注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】贵州粮食局副局长吴克被查 或涉廖少华案  

2014-04-10 18:33:56|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】贵州粮食局副局长吴克被查 或涉廖少华案
                    2014-04-10 02:36:36 来源: 第一财经日报(上海) 

贵州省原省委常委、遵义市原市委书记廖少华一案仍在发酵。中纪委网站昨日消息,贵州省粮食局副局长吴克涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

这也是近一个月来第三名黔东南州厅级官员被查。

1965年5月出生的吴克是黔东南州麻江县人,今年1月升任贵州粮食局副局长之前,吴克的学习、工作一直在黔东南州,历任麻江县师范学校教师,县委组织部副部长;县委常委、宣传部部长;黄平县委常委、组织部部长,县委副书记职务。

2006年11月,仅担任黔东南州委组织部副部长5个月的吴克回到黄平县,任该县县委书记。在长达七年多的任职之后,今年1月,吴克升任贵州省粮食局副局长职务(试用期一年)。

当地政经人士分析,吴克当时仅用5个月的时间就从一个县的三把手变成了一把手,速度确实很快。从现有情况看,吴克被查,很可能是牵涉了廖少华的案子。“应该是在查廖少华案的时候‘拔出萝卜带出泥’的。”

去年10月,中纪委网站称,时任贵州省委常委、遵义市委书记廖少华涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。廖少华2005年7月开始担任黔东南州州委书记一职。任职期间,正好是吴克从县委副书记到县委一把手的时期。

当地多位政经界人士告诉《第一财经(微博)日报》,廖少华出事,最主要还是他在黔东南州当州委书记期间的事情,主要与黔东南州原副州长、凯里市原市长洪金洲案有关。

2013年5月,国家能源局原局长刘铁男因严重违纪被中纪委调查,洪金洲随即被牵出,洪曾因投资总额100亿元的中国国电集团公司清江电厂项目审批向刘铁男行贿100多万元。

而此前,廖少华曾在黔东南搞过“廉政行动”,尽管洪金洲曾遭到多名开发商长时间实名举报,但洪金洲仕途一直未受影响。洪金洲被查后,凯里市副市长陈鹏、市人大副主任王智、国土局局长欧阳昌亭,以及多名地产商相继被带走调查。

“他(廖)给人的印象是非常低调,我们如果有活动请他出席,他只要有时间都会尽量来,不会摆架子。”一位与廖少华接触比较多的下级部门官员告诉记者,廖少华为人低调,“这么低调的人都会出这样的问题,谁能想得到。”

去年11月5日,中纪委副书记张军透露,廖少华案是中纪委巡视组在巡视中发现的案件。移交给中纪委后,中纪委优先办理,用了一个月左右。

3月7日,中纪委网站消息显示,贵州省政协民宗委副主任、黔东南州原政协主席杨正明和贵州省农委副主任滕昭义涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

与洪金洲和吴克一样,61岁的杨正明也是土生土长的黔东南人,工作也一直在黔东南。在廖少华主政黔东南期间,杨正明历任黔东南州副州长、州委常委、凯里市委书记、州政协主席等职务。

1968年10月出生的滕昭义尽管不是黔东南人,但大学毕业后便一直在黔东南工作,在廖少华主政期间,滕昭义历任黔东南州首府凯里市委常委、组织部部长;州文化局局长;黔东南州政府秘书长等职务。2010年8月,滕昭义早于廖少华两年调任遵义,担任遵义市湄潭县委书记,2013年1月起担任贵州省农业委员会副主任。

记者9日晚上8点查阅贵州省粮食局网站,其“领导班子”一栏中,仍有吴克的简历。



相关新闻:

遵义市委书记被指边升边腐 或涉凯里市长落马案

中纪委:遵义书记廖少华落马系第一轮巡视成果

遵义原市委书记落马前后其妻及数名商人被调查


王超 本文来源:第一财经日报 作者:林小昭

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017