注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】澳总理:搜寻到的信号来自MH370黑匣子  

2014-04-12 15:48:32|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】澳总理:搜寻到的信号来自MH370黑匣子

               2014-04-12 13:07      来源:法制晚报

今天上午,澳大利亚总理阿博特表示,目前在南印度洋搜寻所得到的信号非常肯定是来自于MH370航班的黑匣子。

在中国外交部的发布会上,有记者向阿博特提问,昨天宣布搜寻到的相关信号是来自于MH370航班上的黑匣子有何依据。阿博特表示,澳大利亚方面是基于非常先进的设备,经过非常复杂的搜寻,以及严密的研究才得出的相关结论,所以澳大利亚方面非常肯定目前得到的信号是来自于MH370航班的黑匣子。

他表示,这一进展最大的一个贡献就是可以尽快地缩小搜寻的范围。

澳大利亚联合协调中心今天发布马航MH370搜寻最新安排,“海盾”号将继续用拖曳声波定位仪寻找,并尝试定位与失联客机黑匣子有关的进一步信号。

此外,“猎户座”号飞机将和“海盾”号协同搜寻,英国海军“回声”号勘测船也将在同一区域搜索。搜寻行动将继续缩小水下搜索区域。

通报称,12日将有9架军用飞机、1架民用飞机及14艘船只参与搜索。澳大利亚海事安全局计划当天在共计约41393平方公里的海域展开搜索。搜索区域的中心距离珀斯西北约2331公里。通报指出,在过去24小时中,没有任何声学信号可以确认探测到。

另据路透社11日报道,随着马来西亚军方和马来西亚航空公司就哪方应该为飞机失联负更大责任的争论升级,两名马来西亚官员表示,当局已经开始对责任双方展开调查,以便查清在MH370消失后的若干小时内,为何错过了监控和跟踪飞机的机会。

文/实习记者李志豪

查看原文>>


澳大利亚总理称信号来自失联客机黑匣子2014-04-11 11:07:09      来源:网易环球眼

【引用】澳总理:搜寻到的信号来自MH370黑匣子 - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

搜寻队伍将把蓝鳍-21放入水中

美联社、澳大利亚广播公司和澳大利亚新闻网4月11日均报道,澳大利亚总理托尼·阿伯特说,他们确信此前接收到的信号来自失联马航客机MH370的黑匣子。

澳大利亚新闻网报道,澳大利亚总理阿伯特正在上海访问,北京时间12时左右他将举行发布会。

报道还称,搜寻队伍发现了“一些东西”,但还未证实它们到底是什么。

阿伯特说,他们确信此前接收到的信号是从失联客机黑匣子发出来的。阿伯特还称,我们已经极大缩小了搜寻区域。

路透社报道,阿伯特11日中午在上海的午宴上说,我们知道马航失联飞机黑匣子在数公里范围内。然而,知道这点并不等同于能找到残骸。澳方将和中国等国家一起,尽一切努力继续搜寻。

阿伯特说,他们对黑匣子的大致位置胸有成竹,但这和复原水下4500米的飞机残骸以及最终判定飞机出了什么事不是一回事。

不过,澳大利亚广播公司援引澳大利亚空军上尉休斯顿(Angus Houston)的话称,基于他所得到的信息,搜寻工作并没有取得重大突破。若有进一步消息,他将会公之于众。

查看原文>

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017