注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】中央对在港央企加强审计 华润:有同事突然不见  

2014-05-14 22:58:20|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】中央对在港央企加强审计 华润:有同事突然不见
                       2014-05-12 02:32:56 来源: 第一财经日报(上海) 

         华润集团前董事长宋林涉嫌严重违纪遭调查后,中纪委加强了在港央企的审计工作,包括华润、中信、招商局等五大在港中资集团。

招商局副总裁余利明5月9日在出席美国商会举办的“中国论坛”后,向记者承认相关审计工作正在进行,且程度有加强。他表示,中央对央企每年都有例行的检查,属正常程序。

一位接近中信集团的人士也向《第一财经(微博)日报》透露,中纪委的审计工作“这阶段挺厉害的”。

香港媒体此前报道称,宋林案引发中纪委对在港央企进行反腐大整顿,对包括华润、中银、中信、光大国际及招商局五大中资集团进行明确审计。报道还称,除五大央企外,内地各省份在港澳还有35个窗口公司。

一名华润集团内部人士近日也向《第一财经日报》透露,事情还在继续发酵,更多人将遭到中纪委调查,其中集团战略管理部便有人遭到调查,“前两天还在香港,突然人就不见了,办公室贴上了白色封条。”

招商局国际上周五宣布,主席傅育宁因工作调动辞任公司执行董事和董事会主席职位,由李建红担任董事会主席。傅育宁4月23日调任华润集团担任董事长,宋林董事长职务则被免去。

另外,根据国资委党委的统一部署,国资委2014年第一批巡视工作已于近日展开。截至5月7日,国资委6个巡视组已全部进驻,分别对中国电建、中国北车、中国通号、武汉邮科院、中国西电集团和中国钢研等6户中央企业开展巡视。

今年的巡视工作将按照中央和国资委党委的部署和要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,切实加强对中央企业领导班子及其成员,特别是主要负责人的监督,紧扣“四个着力”发现问题,有效形成震慑。


郑星妍 本文来源:第一财经日报
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017