注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】蒋介石蒋经国死后遗产让如今的贪官汗颜  

2014-05-14 16:35:43|  分类: 中外名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】蒋介石蒋经国死后遗产让如今的贪官汗颜  

        2014-05-14 11:08:53


                       蒋介石蒋经国死后遗产让如今的贪官汗颜

一直以来中国流传着关于蒋宋孔陈所谓“四大家族”贪腐的谎言。然而,早有民众在网上发帖揭示了蒋家清廉的事实,而蒋夫人宋美龄的侄子宋仲虎也曾在海外中文媒体撰文,回应关于蒋宋家族敛财的谎言,所揭露真相,令人吃惊。

蒋中正一生清廉 蒋夫人一生不过问金钱

2012年5月21日有民众在大陆媒体论坛发帖,讲述蒋中正的家事,称蒋中正一生清廉,蒋夫人宋美龄更是一生不问金钱事,自1991年赴纽约定居后,只有一次问起外甥孔令仪:“钱够用吗?”孔令仪回答说,放心,够用的,此后宋美龄再也没有过问金钱之事。

宋美龄初时与小外甥女孔令伟同住长岛孔家老宅蝗虫谷,房子是大姊宋霭龄、孔祥熙夫妇买的;孔令伟1994年过世后,因长岛住宅太偏僻,冬天下雪不方便,孔令仪便劝宋美龄搬往曼哈顿住,但所住公寓为孔令仪大弟令侃名下所有,因此宋美龄在纽约并无房产。

宋美龄在台湾也没有任何房地产。惟一拥有的一栋房子在上海,是宋美龄1927年在上海与蒋介石结婚时的陪嫁。这幢房子当时在法租界霞飞路(现南京(淮海)路)附近。这是宋美龄生前惟一的房产。

宋美龄一生不会赚钱、更不管钱,身后仅留下12万美元银行存款,由孔令仪代管,此外别无其它资产;宋美龄晚年在纽约,住的、吃的、用的,包括昂贵的医药费用,均由孔家出钱。实际上,宋美龄借住的纽约长岛住宅,在几十年前由孔家购买时还是非常便宜的。该孔宅1998年被拍卖,也不过卖了3百万美元。

蒋经国夫人生活清贫 低调做人

蒋方良是蒋经国的夫人,也是蒋家第二代最后谢世的人。1978年3月21日, 蒋经国继承蒋氏大统后,蒋方良从当年的副厂长夫人,成为台湾的第一夫人。但是在生活上,蒋方良一直保持着低调,她很少在媒体露面,台湾百姓对她极为陌生。

她与一位平凡无怨的主妇毫无不同,当丈夫经常加班或出差时,她只管把家庭照料好,虽有佣人,却常亲自动手洗窗帘。

1988年1月13日,蒋经国去世。由于蒋经国素来清廉,没有什么积蓄,她仅仅靠蒋经国死前补发的20个月的俸额115.2万元台币为生。经济的拮据使之欲往美国散心和回白俄罗斯探亲都不能成行。

据宋美龄女士的侄子宋仲虎透露,当时蒋经国总统的夫人蒋方良仍住在政府配给的房子里,因她没有一栋属于自己的房子。蒋方良在1992年接见白俄罗斯首都明斯克正、副市长时,二位市长邀请她回故乡看看。蒋方良回答说,自己现在没有钱,所以没法回去,这让二位市长惊叹不已。

宋美龄侄子:蒋宋贪污绝对是捏造

为回应一些媒体关于“蒋宋家族”敛财的传言,宋美龄女士的侄子宋仲虎曾经在海外中文报纸发文,用事实来反击这些谣传。

蒋夫人宋美龄的长兄宋子文先生曾是中国的外交部长,在珍珠港事件之前,一直到第二次大战结束,当时透过一个在华盛顿的中美合作公司,及中国国防供应公司,管理美国对中国的支持借贷款项。

这些公司的高级成员中,都是由美方推荐著名的有实质经验的杰出优秀企业、财物管理人才。当时有名的威廉扬勉先生就是由罗斯福总统指派在中国国防供应公司的总经理,战后,他参加美国国际保险集团公司被选为最资深公司C. V. Starr & Company 的总经理。
    1971年在宋子文先生去世时,指定威廉扬勉为遗产执行人。威廉扬勉在1985年3月18日所写的一封信中提及“……战后宋子文从中国只带了很少的财产到美国来,在他死时,拥有相当的产业是因他在美国勤奋地靠着他的才能、成功的投资而得来的。你如果不怕麻烦,你可以到纽约遗产律师事务所(Surrogate records)找到所有的详细资料,藉着纽约著名的律师事务所(Sullivan and Cromwell),我曾查了宋先生所有银行及财务记录,我确定他没有任何一点未登记的财务。”

蒋中正死时,没有任何遗产,蒋夫人自己也逝世在孔家的公寓中。蒋宋家族的许多人都陆续在美过世,他们的遗产或在法院查验,或是经过其它不同的法律程序,在美国超然巨大的财富都会在公开记录上留下记录,但传闻中的那些财产都查不到。

孔祥熙、宋子文要求美国政府公开其财产

关于蒋宋家族敛财的传闻,宋仲虎认为有两个因素:第一,1920年因中共的宣传,故意毁谤蒋介石及他的家人。而且,中共得到许多西方懂得构想煽动性故事的新闻杂志记者的支持,不管是真是假,只要能销售他们的书,往往一个编织的谎言,被重复了太多次以后就变成了真的。

第二个因素:在当时美国政府,面对许多“谁丢掉大陆”的争论,有些人为了推卸责任,很随便地造出一些让人很能接受的故事,来博得别人的认同,掩盖自己所做的错事而引来中国如此悲惨的下场。

早在1950年2月6日,美国《时事周刊》杂志写道:“美国内阁有一个诡计,如果有人批评他们台湾和中国的外交政策太激烈的话,他们就准备发表中国国民政府的官员,出卖自己国家,把自己和别人财产拿到美国来,美国的财务部都有那些名单。”

如果有人问为什么不发表,财务部就说:“那些财务人员就说为了别人隐私不可拿出来。”

对此,孔祥熙先生和宋子文先生的朋友要他们让美国政府发表他们的私人财产,(在这些朋友中包括John Foster Dulles,后来成为艾森豪内阁的国务卿),宋子文起先拒绝,他说:“如果公开一个谎言,往往更助长那个谎言。”

结果,美国《纽约时报》一位有名的记者Constantine Brown,作了同样的攻击和报导说:“有人告诉他,孔祥熙和宋子文在美国拥有8亿5千万的财产”。

孔宋二人只好公开回应,同时写了一封信给国会,要美国政府公布他们二人所有的财产。

1950年5月10日,上议院国会记录中公开孔祥熙写给国会的信:“我完全同意让美国国务院或财务部公开我个人在美国所有的私人财产。”并说:“基于共产党的灾害,我失去在中国所有的事业及财产,我当时所抢救出来的钱财只能勉强维持我和家人的需要。我相信这足够可以证明我现在只不过是美国一个普通居民而已。”

宋子文先生的信写道:“我绝无反对美国财务部或政府公布我所有财产。”他又写了一封信给国务院的Dulles先生,解释:“虽然我是一个外国人,在这个国家,我当然希望不要牵入任何争论,我只想在被不公正的攻击里,澄清我的名誉!”

后来对以上的事件,美国对华政策委员会(一个由著名人士组成的机构,如Clare Boothe Luce, William Loeb, Congressman Walter Judd,and Mrs. Joseph Schumpeter等人)发出一则挑战信给650间报社的编辑,向美国政府挑战,要求国务院公布所有关于媒体报导的以上争论的详细资料,结果,美国国务院没有任何一点资料可以提出来,因为他们根本就没有证据。


     资料来源:网络      2014。05。13


   
 
【转载】蒋介石蒋经国死后遗产让如今的贪官汗颜
 
【转载】…一条路,一片天,一个人,一瞬间…
历史上的今天
【转载】感谢经历!珍惜拥有!2013-05-14 06:56:30
【转载】各种婚姻【2013年3月18日星期一】2013-05-14 06:55:40
【转载】听听生活怎么说2013-05-14 06:54:32
【转载】成年男女必看的六个涩涩小故事!你读了吗?2013-05-14 06:52:21
【引用】火车上遇高人,退休干部惊报官场黑幕!2012-05-14 18:20:45
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017