注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】中国正研制超级磁悬浮列车:最高时速3000公里  

2014-05-14 17:01:10|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】中国正研制超级磁悬浮列车:最高时速3000公里  

          2014-05-14 08:46:31


中国正研制超级磁悬浮列车:最高时速3000公里

磁悬浮

资料图片:2006年9月17日,大连启动首届“科普之秋”活动。图为一对母子在参观磁悬浮列车模型。新华社发(徐德武摄)

 

参考消息网5月12日报道 港媒称,中国正在研制超级磁悬浮列车,采用真空管设计,未来的时速可达到每小时2900公里。

香港《商报》网站5月12日报道称,在西南交通大学的牵引动力国家重点实验室超导技术研究所,中国科学家首次成功完成载人高温超导磁悬浮环形轨道测试。这一项目由邓自刚博士领导,他已经对这项技术进行了数年研究。

《科技世界》报道称,去年3月,邓自刚率领的研究小组进行了第一次高温超导磁悬浮环形轨道测试。这种新型环形轨道将掀起一股速度更快的列车的浪潮。

邓自刚表示,为了进一步推进这一项目,必须完成两个阶段性目标。他说:“第一阶段是研制一条高温超导磁悬浮环形轨道,能够让速度达到每分钟25公里。这个目标已经在2013年2月实现,促使研究人员进入下一个阶段的研究。第二个阶段是为环形轨道安装真空管,也就是打造真空管高温超导磁悬浮列车。在设计上,这辆列车在不搭载乘客情况下的最大速度可达到每分钟50公里。”

邓自刚说:“列车的速度因为环形轨道半径太小受到限制,轨道的半径只有6米。这一项目的重要意义在于打造世界上第一个真空运输系统原型。目前,我们正对这个新系统进行真空测试。在不久的将来成功运行之后,我们将公布我们的研究成果。”


   
 
【转载】三味中药泡水喝(让您远离衰老)
 
【转载】Rose【法庭上震撼亿万人的三个鞠躬】(3102)
历史上的今天
【转载】清华高材生的金玉良言:永远不要说你已经尽力了!2013-05-14 15:53:05
【转载】刘丽告诉习近平有1200万洗脚妹2013-05-14 15:34:03
【转载】【推荐欣赏】:中国第一个女书法博士解小青书法作品2013-05-14 15:28:20
【转载】纪委书记怒吼:谁的官不是钱买的?有种站出来!2013-05-14 15:24:23
【转载】四十之后才明白2013-05-14 15:17:24
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017