注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】4月楼市低迷资金承压 多数房企将平价或降价销售  

2014-05-19 16:38:00|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】4月楼市低迷资金承压 多数房企将平价或降价销售
                    2014-05-18 11:15:10 来源: 网易财经 

 

网易财经5月18日讯 相比往年的金三银四,红五月,今年楼市开局不佳。今日国家统计局公布2014年4月70大中城市住宅价格数据显示,相比上月70个大中城市中,价格下降的城市有8个,上涨的城市有44个。

从数量来看,价格上涨城市数量下滑12个,下降城市持续扩大;但同比来看,价格上涨数量依然与上年持平。

从价格上来,今年4月70大中城市房价涨幅已放缓,环比最高涨幅为0.4%,下滑0.2个百分点;同比来看,最高涨幅为上海的13.6%,下滑1.9个百分点。

链家地产市场研究部张旭认为,今年整体市场形势并不乐观,市场关于房价下降的预期日益增强,甚至个别一线城市出现了不同程度价格松动。预计在销售目标,资金周转等多方面压力下,未来平价或降价走量的方式依然将会是多数房企的选择。

4月70房价整体涨幅放缓  一线城市涨幅仍居全国高位

统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有8个,增加4个。持平的城市有18个,增加8个。上涨的城市有44个。减少12个。

网易财经注意到,同比来看房价上涨城市数量相比去年同期持平,但价格涨幅已有所放缓。

从价格上来看,环比价格变动中,最高涨幅为0.4%,下滑0.2个百分点;同比来看,最高涨幅为上海的13.6%,下滑1.9个百分点。同比来看,仅温州房价同比下降。

网易财经注意到,4月上述70城房价同比涨幅中,北京、上海广州以及深圳四个一线城市涨幅平均超11.8%,仍处全国房价涨幅居高的城市。其中北京同比涨幅11.2%,上海最高为13.6%,广州、深圳均同比涨幅11.2%。

二手房住宅方面与新房价格涨跌基本一致,与上月相比,70个大中城市中上涨的城市数量有所下降,达35个。同比城市房价数量变动基本持平。价格涨幅环比同比均有所收窄。

同策咨询研究部总监张宏伟认为,从当前限购政策提出松绑的宏观经济背景与房地产市场基本面来讲,当前宏观经济下行等多重影响下房地产市场表现欠佳,市场低迷

同时他指出,日前央行工作会议上关于优先满足首套住宅的政策倾向意味着,信贷紧缩的局面将逐步得到改善。预计类似天津、南宁这样二线城市及无锡、宁波这样的三四线城市会出台定向放松限购,改善市场供求关系。

4月房企销售量价环比双降 资金承压

在张旭看来,今年受市场整体偏冷形势的影响,楼市传统的3月“小阳春”现象并未出现,4月需求观望情绪进一步加深,成交疲软状态持续,销售环比出现下滑。

根据链家地产市场研究部统计,2014年4月,万科等31家房企单月销售业绩合计1098.11亿元,环比下降6.7%,同比则上涨超10%。价格来看,监测23房企4月销售均价1.06万元/平米,环比下降12.5% 首4月份绝大多数房企目标完成率都在30%以下。


同样来自中国指数研究院一则楼市监测显示,自去年11月以来,百城均价同、环比涨幅持续收窄,2014年4月同比涨幅已收窄至0.1%;2014年1-4月,全国房地产开发企业资金来源中个人按揭贷款为4238亿元,同比下降3.1%。加上全国商品房销售面积及销售额出现同比下降,银行资金成本上升,对银行放款速度放慢。

在链家数据监测中显示,碧桂园、恒大之类大型房企4月销售同比涨幅较大,而合生、花样年等中小房企4月销售额同比降幅扩大。

5月12日,中国人民银行副行长刘士余召开住房金融服务专题座谈会,重点落实差别化住房信贷政策,被市场解读央行救市之举。

张旭指出,货币政策的变化对于房地产业的影响较为明显。目前房企业绩表现分化明显,中小型房企资金压力加剧。预计在销售目标,资金周转等多方面压力的作用下,未来平价或降价走量的方式依然将会是多数房企的选择。(朱玲)


夏凡越 本文来源:网易财经

 


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017