注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】数据显示北京二手房价创两年来最大跌幅  

2014-05-20 23:36:58|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】数据显示北京二手房价创两年来最大跌幅
                    2014-05-19 01:03:17 来源: 京华时报(北京) 

 

京二手房价创两年来最大跌幅
数据图

京二手房价创两年来最大跌幅
数据图

相关新闻:

投行报告称中国楼市衰退将延续至2015年

35城住宅库存创历史新高 京沪楼市成交坠入冰点

央行稳楼市优先保首套房贷 放贷防范信贷风险

昨天,国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格。从更能反映价格变动最新情况的环比数据看,无论是新建商品住宅还是二手住宅,价格环比上涨的城市数量均比上月减少。其中,北京4月份新建商品住宅价格环比涨幅收窄至0.2%,二手房价格环比下降0.2%,创26个月以来最大跌幅。

全国

房价环比上涨城市减少

数据显示,4月份我国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降的城市有杭州、宁波、无锡、温州、金华、安庆、赣州、惠州等8个,比上月增加4个;持平的城市有18个,比上月增加8个;上涨的城市有44个,比上月减少12个。新建商品住宅价格出现上涨的城市个数进入“40”的区间,这是自2012年年底以来的首次。二手住宅价格环比下降的城市有22个,比上月增加8个;持平的城市有13个,比上月减少1个;上涨的城市有35个,比上月减少7个。

从同比数据看,4月份70个大中城市中,新建商品住宅价格同比下降的城市有1个,上涨的城市有69个。其中,有67个城市涨幅出现回落,上海同比上涨13.6%,涨幅居首。二手住宅价格同比下降的城市有2个,持平的城市有1个,上涨的城市有67个。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,70个大中城市房价走势总体平稳,小幅上升,但涨幅收窄。

北京

新旧房价格涨幅均收窄

数据显示,4月北京新建商品住宅价格同比上涨11.2%,涨幅较3月回落1.8个百分点。这是自去年11月以来,北京新建商品住宅价格同比涨幅连续第6个月出现回落。从更能反映短期价格变动的环比情况看,4月北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅较3月收窄0.3个百分点。

另外,数据显示,4月北京二手房价格同比上涨10.2%,涨幅较3月收窄2.4个百分点;环比下降0.2%,与3月相比涨幅收窄0.4个百分点,创自2012年3月以来26个月来的最大跌幅。

>>分析

信贷对二手房影响更直接

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖指出,由于限购限贷政策依旧偏紧,加上北京市自住型商品房的不断加码,北京楼市现阶段需求购买力缺乏支持,观望情绪十分浓厚。在此背景下,楼市供应量却持续性增加。受此影响,在北京房源供应量较大的远郊区县房地产甚至由卖方市场向买方市场,越来越多的项目开始采用“低价入市,降价走量”的销售策略。

胡景辉称,由于去年下半年以来土地市场交易火热,可以预见今年三季度开始远郊区县的供应量还将持续增加,远郊区县开发商降价走量营销的压力依然较大,北京新房价格涨幅还将继续回落。


 

二手房方面,由于二手房市场的组成部分是个人卖家和购房者,在市场出现波动的时候,二手房会比新房更早地出现调整的迹象。中原地产首席分析师张大伟认为,4月北京二手房价格环比涨幅创26个月新低,直接体现了目前市场调整的趋势。

张大伟告诉记者,信贷对二手房的影响更为直接,目前北京二手房交易放款时间比往年拉长,导致很多交易出现停滞,二手房实际价格已连续好几个月环比下跌,价格调整幅度在3%B5%左右,北京二手房降价十万八万,目前很正常。

张大伟指出,截至5月13日,年内北京二手房仅成交32904套,同比上年同期的80437套下降了59%,这也是网签全面执行后的最低值。


netease 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 作者:顾梦琳

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017