注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】中国百强房企光耀地产多个楼盘延迟交付  

2014-05-07 15:21:45|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】中国百强房企光耀地产多个楼盘延迟交付
                2014-05-07 10:24:55 来源: 21世纪经济报道(广州) 
 

5月6日晚上,微博传言,中国百强房企产业——光耀地产因多个楼盘交付不了,公司目前面临倒闭。此外,光耀地产还被列入全国失信被执行人名单中,主要因资金链出现问题。

对此,光耀地产的一位消息人士向21世纪网表示,微博上称光耀地产要倒闭这种说法太过于夸张,但是其坦承,目前光耀地产确实有几个楼盘延迟交付了,主要集中在惠州的几处楼盘,但是公司正在积极调解,应该会马上交楼。

据21世纪网查证消息,光耀地产在惠州的在售项目主要包括翡俪港、荷兰小城、马克住区、DADA的草地等,根据搜房网信息粗略计算,这些项目总占地面积超过240万平方米,体量非常巨大。

此前,有媒体报道,光耀城新一期开盘时间从去年底延误至今,尚待开盘的楼盘也尚未封顶。

上述消息人士进一步向21世纪网表示:“公司目前正在经历一个非常困难时期,资金周转问题已经是大多数民企地产公司面临的硬伤,我们现在很难在银行拿到钱了。”

由此,光耀地产资金不足而导致楼盘施工进度延后,不封顶自然也拿不到预售许可证。

后续回应:光耀地产:资金链确有困难但不至于倒闭

光耀地产方面向中国证券网回应称,公司的确存在几个楼盘延期交楼的情况,资金链也确有困难,但正在寻求银行、信托等多种融资渠道,“不至于倒闭”。

据了解,因光耀地产资金链紧张,致使旗下上市公司*ST新都为其进行的一笔6000万元的借款担保违规,同时暴露了*ST新都信披违规,而光耀地产也因此被列入了全国失信被执行人名单。

就此,光耀地产回应承认已经被列入全国失信被执行人名单,“但原因很复杂,中间存在一些纠纷等”。

阅读更多:

长三角又有房企破产:立德房产多项目烂尾

早在这些民间借贷纠纷之前,立德房产就已开始甩卖资产,在2012年9月的一份资产转让公告中,吴德善几乎将其旗下的所有财产都进行了挂牌转让。而由于资金链断裂,立德房产旗下的多个项目已经烂尾。

浙江海宁楼盘库存消化需8年 房企称就要崩盘

“海宁的楼市就要崩盘了。”当地一大型房企高管人士对21世纪网表示,根据他的统计,海宁在建在售的楼盘面积达到了950万方,按照目前的去化速度,消化这些新房需要8年。

兴润置业撕开楼市泡沫 9成地产商资不抵债

3月17日,兴润置业资金链断裂,欠下35亿元巨债,瞬间成为媒体关注焦点。随后,21世纪网赶赴兴润置业开发的高档楼盘"桃园府邸"现场,现场除了有工人正在拆卸脚手架外,楼盘显得荒败而冷清。


 


龙倚腾 本文来源:21世纪经济报道


 

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017