注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天可放款  

2014-05-08 17:45:28|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天可放款
                   2014-05-08 07:35:37 来源: 新华网 

               相关新闻:

深圳首套房贷利率松动 部分银行最低可打9折

二手房降价蔓延:4月份北京87%房源挂牌价下调

北京二手房成交创近5年新低 年内成交同比跌60%

法制晚报讯  近日,南宁、杭州、无锡等地被传限购“松绑”。《法制晚报》记者走访北京市场发现,首套房贷款利率出现“松动”,北京农商银行给出9折优惠。另外,多家银行的放款时间加快,年初至少需要1个月以上的时间,现在基本在10个工作日左右,最快的甚至1天放款。

发现 农商行首套房贷利率打9折

“农商行首套可按9折申请,对工资流水要求不太高,3个月后可提前还款,没有违约金。”最近几天,准备买房的王先生相中了团结湖附近的一套二手房,在咨询房贷时,中介经纪人向他推荐。

经纪人说,北京农商银行刚刚成为他们这家房产中介的合作银行,因此利率方面给出优惠。

随后,记者走访了北京农商银行CBD支行。负责客户咨询的房贷业务经理侯先生告诉记者,农商行此前有段时间停止做房贷业务,近两天刚重新启动这项业务,因此才会有9折优惠。至于为何在最近楼市低迷的背景下重启房贷业务,他只回应是“公司业务规划”。

侯经理证实,上述房产中介确实与农商行合作,但并非只通过该中介才可获得9折利率优惠。“如果你个人提交贷款申请,打9折也没问题。”他说。不过,由于农商行房贷出现9折优惠,最近吸引了不少单子,一时间出现积压。

市场 房贷时间缩短 最快1天放款

记者上午走访了工行、光大银行等银行及多家房贷机构,发现除了农商行,其他银行以保持年初基准利率或上浮5%的利率为主。

“目前首套房利率优惠以基准和上浮5%为主。”链家金融相关负责人文先生说。

光大银行客户经理王先生则表示,利率执行多久需要看公司整体业务政策调整情况。

虽然目前只有一家银行首套房贷利率出现打折优惠,但多家银行的放贷时间缩短,此前由于银行放款额度限制、钱款紧张等原因,放款时间普遍在3个月左右。

“我前天刚做完一单工行的首套房贷款,前天交了他项权证,昨天就放款了,只用了1天时间。”一家中介贷款服务部门经纪人付先生说,只要证件齐全,放款时间快已是普遍现象。

农商行CBD支行侯经理表示,农商行除了利率9折优惠以外,证件齐全的客户,5个工作日就能批贷,抵押完5个工作日后放款。

部分银行首套房贷利率及放款时间

北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天放款

分析 房贷整体偏紧 出现优惠并非主流

“现在有银行宣传有折扣,但到时候能不能做到就不好说了。”中原地产市场研究部总监张大伟分析称,现在房贷还是处于紧张状态。

至于出现首套房贷利率9折优惠,张大伟认为,看似利率下调,但并不能代表整体市场。

“就好像现在二手房市场,也有个别涨价的,这是个案,不代表整个市场。”张大伟分析,个别银行特别是中小银行因为网点少等原因,占的市场份额很小,可能为了竞争市场份额,会有一些优惠,但这不是主流。

延展 楼市成交低迷 多地被传限购松绑

中国指数研究院数据显示,2014年一季度,全国30个主要城市中有28个城市成交面积同比下滑。4月份,44个主要城市累计成交面积同比跌幅近两成,处于历史较低水平。


在这一背景下,外地楼市限购松绑传闻不断。媒体报道,南宁、杭州、无锡、天津等多个城市已在寻找放松楼市调控的突破口。无锡从5月1日起,购房入户门槛从70平方米降至60平方米。文/记者 易朵

@微观点

上海易居房地产研究院副院长杨红旭:2014年,全国楼市高位振荡、逐步降温。但仍需指出,这是短周期性质的调整,不是长周期性质的大跌。

经济学者、央视特约评论员马光远:放松限购救不了房地产。房子不够的时候,放松限购肯定是一剂猛药;房子多的时候,放松限购也没人要啊。

房地产业内人士尹香武:调整政策的城市,库存多、房价超经济太多、土地出让太多、扩张无序、中心地位弱。所以越急于取消限购的地区,其风险反而越大。


文处萄 本文来源:新华网
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017