注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】广西玉林避免刺激爱狗人士 全城遮掩"狗"字(图)  

2014-06-10 15:48:52|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】广西玉林避免刺激爱狗人士 全城遮掩"狗"字(图)
                    2014-06-10 10:18:00 来源: 中国新闻网(北京) 


避免刺激爱狗人士广西玉林全城遮掩“狗”字(图)
避免刺激爱狗人士,广西玉林满城遮挡“狗”字。 王刚 摄

避免刺激爱狗人士 广西玉林全城遮掩“狗”字(图)
避免刺激爱狗人士,广西玉林满城遮挡“狗”字。 王刚 摄

中新网玉林6月10日电 尽管距广西玉林民间的“夏至荔枝狗肉节”还有11天,但玉林市区绝大部分的食狗餐馆已将所有带“狗”字的店名和菜单或掩盖或铲除。多个店家告诉记者,此举是避免刺激前来玉林抗议的爱狗人士。

记者9日晚在玉林多处餐馆聚集地看到,往年摆在店门前的狗肉已经难觅,一些餐馆要么将“狗”字粘贴掩盖,要么干脆更名换牌,与“狗”脱离关系。诸如“脆皮肉 ”、“生闷土 ”等店名和菜名比比皆是,让人有些莫名其妙。

玉林江滨路与新民路交叉处的狗肉一条街上,食客众多的老牌餐馆“玉林第一家脆皮狗肉”,招牌换成了崭新的“玉林第一家脆皮肉”,而贴在墙上和门口等地的旧菜名,“狗”字一律撕去。

餐馆老板告诉记者,之前有关部门召集各餐馆业主开会,在重申规范肉狗进货渠道的同时,还建议从业者采取避免刺激爱狗人士的措施,包括不在街面屠宰狗只、不将熟狗挂在店面、餐馆名字和菜单不带“狗”字等等。

尽管老板进行了“除狗”行动,但仍有大批食客老马识途。


玉林市食药监局一名谢姓科长告诉记者,玉林多部门正深入开展肉品安全专项整治工作,重点加强源头监管,严格落实检验检疫制度和加强肉品流通环节监管。目前一些没有涉狗手续的餐馆已被禁止经营狗肉,餐馆也相应地更换了菜单。

“味中极”餐馆的招牌因名不带“狗”而得以幸存,但墙上的“狗肉”字样却不能幸免。老板黄先生拥有系列合法手续,但他声称目前已少卖狗肉,多卖驴肉,尽管生意受到了一定的冲击。对于自己自己店铺铲除了“狗肉”二字,他表示能接受,毕竟自己也不想去刺激那些即将到来的爱狗人士。

但是,不少食客对此颇有意见。“玉林第一家脆皮肉”的常客、玉林市民刘先生就大为不满,强烈要求老板恢复“狗肉”字样:“我们又没违法,为什么要显得是在偷偷摸摸吃狗肉?”


netease 本文来源:中国新闻网 作者:王刚
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017