注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】央视郭振玺案另有3人被带走 1人为年轻女主播  

2014-06-17 10:16:50|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】央视郭振玺案另有3人被带走 1人为年轻女主播
           2014-06-17 07:47:44 来源: 新华网 

 


央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被立案侦查

郭振玺
郭振玺

相关新闻:

央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被立案侦查

任志强被曝多次遭央视封杀:与郭振玺暗斗超5年

新华社中国网事:【央视郭振玺案续:另有三人被带走,其中二人为女性】据财新网报道,继总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施后,日前还有财经频道的三名工作人员被相继带走调查。一位是财经频道制片人王世杰,另外二人为财经频道的某年轻女主持人和某女编导。至此,财经频道已有五名人员涉案。

起底"央视男神"郭振玺:漂亮女主持升职非常快

据新民周刊,“那是2000年的10月,一个多事之秋。中央电视台新闻评论部的人们,被卷进了一场深刻的、触及灵魂的变革。许多人暴露出本来面目,许多人变得面目全非,革命的前夜是寒冷的……”

这段经典的开场独白,出自当年广为流传的央视内部恶搞片《分家在十月》。而“崔永元斯基”、“时间诺夫”等一众人等大肆调侃之时,绝然不会想到,这段台词用在14年后似乎恰如其分。

6月1日0点,北京城飞沙走石,天气恶劣。最高检在这个时刻,于官网公布:“近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。”

田立武曾任央视财经频道《幸运52》栏目制片人,其含金量,显然远逊于郭振玺。后者有 “大管家”之称,在央视工作了22年,长袖善舞、手眼通天,曾执掌央视的“钱袋子”,一度同时管辖广告部和经济频道两大核心部门,后负责两档重量级节目 —— “3·15晚会”、“中国年度经济人物评选”。

但放眼十八大以来,中国已先后有20名省部级官员落马。郭振玺虽为央视实权人物,级别不足为道。然而他的“被带走”,却着实掀起了一场热议。梳理下来,不外有二。一派“见微知著”,认为这标志着反腐已从政法系统延伸到宣传系统。也有人从中纪委 “外围布局”的办案思路揣测,此乃李东生案持续发酵。

就在郭振玺案被通报后,记者获悉,近日郭在财经频道负责“运营组”的王姓“大内总管”和一名记者,也相继被带走。

郭振玺其人

现年49岁的郭振玺,见过的都说,是一位“非典型”山东人,个子不高。

他自言“爱交四方朋友”,熟识的企业家也形容其“喜欢和人拥抱、重情义”,而一位共事者刘颀(化名)则言说,他在台里通常不苟言笑。 “平时总板着一副面孔。普通编导跟他打招呼,他连眼都不抬。跟骨干见面,一开始也是爱理不理,后来能微微点个头就算不错。但和高层交往起来,他确实表现得很江湖,曾有人听到他跟一位领导拍胸脯说‘生活上的事情我全包了’。”

在《新华每日电讯》编辑李坤晟的学生时代,郭振玺曾去过他学校做讲座,据说也是派头极大。“那场讲座好像带了两三个特别漂亮的姑娘来,一个坐在第一排给他端茶送水。他喝得特讲究,要好几种饮料兑着。就看见那姑娘给他调来调去了……”

郭振玺有高调的资本。昔日的广电总局“十大杰出青年”,一直被视为官方媒体重量级人物、行业标杆。据说广告公关行业无论甲乙双方吹牛时总爱提及此人;参加五粮液交流大会,左边是厂领导,右边是市领导,让他坐在中间;有的省电视台领导还把跟他的合影挂在墙上。

郭振玺出身农家,山东汶上县人,本无什么背景。对外的履历显示,1985年,他从山东大学物理系毕业后去了济南军区服役。1987年考上兰州大学企业管理系的研究生,创纪录地发表了47篇论文,1990年毕业后来到了北京。


他自言第一次到北京时,胆子很小。当时的公交车票是一毛钱一张,他给了一元,售票员没找钱,他也不敢要。

但这个不甘寂寞、喜欢变化的年轻人,不久后就显示出自己的天赋,迎来了他的传奇人生。

他拿着介绍信去了广电部,并成为办公厅秘书。2年后,他便调入了央视经济部做记者,得到了央视前台长、时任经济部主任赵化勇的赏识,历任编辑、制片人、广告部副主任,并在2001年得到了第一个重量级职务:广告部主任。

“人都是有理想的。他追求成功,渴望成功,在履新后想成就一番事业。广告部的那句著名创意‘心有多大,舞台就有多大’,确实是他的内心独白。”刘颀认为。


范牧群 本文来源:新华网
< 1 2 > 在本页阅读全文

关键词阅读: 郭振玺 央视 受贿
揭郭振玺下的央视二套:漂亮女主持升职非常快(图) 2014/06/13
央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被查 2014/06/02
央视财经频道总监郭振玺被查 内部毫无征兆(图) 2014/06/02
媒体称郭振玺系今年第三位被带走调查的媒体大腕 2014/06/02
延伸阅读
央视郭振玺涉贿

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017