注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】住建部官员:新型城镇化可新增六成住房需求  

2014-06-22 22:49:58|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】住建部官员:新型城镇化可新增六成住房需求
              2014-06-22 07:37:50 来源: 京华时报(北京) 

 

昨天下午,2014新型城镇化企业社会责任指数发布-暨中国新型城镇化高峰论坛在北京召开。会上,住房与城乡建设部政策研究中心主任秦虹表示,按照2020年达到人均35平方米住房面积的目标计算,将有60%的住房需求来自新型城镇化,要高度关注新就业、新定居城镇人群的刚性购房需求。

中央城镇化工作会议提出了城镇化的六大任务,其中包括推进农业转移人口市民化,提高城镇建设用地利用效率,以及优化城镇化布局和形态。


秦虹昨天表示,城镇化的以上三项任务与房地产市场有着密切关系。推进农业转移人口市民化,属于城镇化的人口政策,将带来多个方面的影响。秦虹表示,这项任务首先就表现在城镇的住房保障任务依然艰巨。其次,要高度关注初次就业人群、城镇新定居落户人群的购房需求。按照2020年人均住房面积达到35平方米计算的话,60%的住房需求将来自城镇化,属于刚性需求,未来中小户型的房源仍然需求量大。此外,秦虹称,未来很多城市还有旧区、棚户区改造的空间潜力巨大。

对于“提高城镇建设用地利用效率”这项任务,秦虹称,这意味着未来城市发展用地将改变新区、新城建设、开发区建设等模式,挖潜现有国有建设用地的利用效率,对于城市中利用低效的土地,实行再开发。

提到城镇化中的企业社会责任,秦虹说,针对“优化城镇化布局和形态”这项任务,开发企业要关注下一步发展城市群的需求,有产业支撑的地区,投资效率更高。 


netease 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 

 

关键词阅读: 住建部官员 新型城镇化 住房需求 新增
住建部官员:计划新增重点镇数量 增近100% 2014/06/20
住建部官员:农村环保专项资金已累计投入200亿 2014/06/20
住建部官员列举真实案例:保障房退出制度不能简单化 2014/06/04
住建部官员:限购对百姓消费无影响 只限制过度投资 2014/06/04
住建部官员:住房空置率无官方定义 媒体按亮灯数推断 2014/06/04
延伸阅读
广州楼市低调松绑
杨琨受贿案开审
国寿股价乌龙指
蓝领工资白领
创业男非常有意思

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017