注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】中纪委发湖南安徽整改情况 安徽清理233套违规房  

2014-06-22 23:06:42|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】中纪委发湖南安徽整改情况 安徽清理233套违规房
              2014-06-22 14:53:43 来源: 北京晚报(北京) 

 

中纪委官网今天刊发湖南安徽两省对党风廉政主体责任方面存在问题的整改情况。其中提到,安徽省委书记张宝顺看到省委巡视组写出的宿松县等一些地方存在领导干部违规建房和多占住房问题的巡视报告后,立即作出批示,通过专项清理,宿松县共清理纠正违规房屋233套,补交县财政2773.41万元。

湖南:根据巡视线索调整18名县处级干部

报道称,数月前被查处的衡阳破坏选举案,震惊全国。在中央的正确领导下,湖南省委依纪依法对案件进行了严肃查处,得到社会各界的广泛支持。

报道称,湖南对党风廉政建设方面存在严重问题的单位实行“一票否决”,去年全省共对494人进行责任追究;修订《省委常委会议规则》,出台《关于贯彻落实“三重一大”集体决策制度的若干意见》。无论是党委、纪委还是职能部门,都在年初对各自承担的党风廉政建设责任进行签字背书。

中央八项规定颁布以来,该省共查处违反中央八项规定精神的问题3323个,处理3797人,其中给予党纪政纪处分772人。今年以来,全省共查处违反中央八项规定精神的问题545个,处理804人,其中给予党纪政纪处分113人。

选人用人的问题,是社会关注的热点问题,也是中央巡视组向湖南反映的突出问题。去年7月以来,湖南省开展干部人事和机构编制领域突出问题专项治理行动,严肃查处了麻阳、衡南等市县有关违纪违规问题和媒体曝光的江永县违规进人案件,并在全省范围内进行公开通报。

去年以来,该省根据巡视组提供的线索,对包括1名县委书记在内的10余名不适合担任现职的县处级以上干部的职务进行了调整,对武冈市委原书记王春生等人进行立案查处。去年,全省纪检监察机关共立案7300多件,其中地厅级干部立案43件。去年以来,省纪委查处了衡阳市人大原主任胡国初、湖南第一师范学院原院长金潇明等一批领导干部违纪违法案件。

安徽:腐败案件立案件数增七成

近两年,安徽省纪委查处了国土资源系统违规交易补充耕地指标案件,14名领导干部涉嫌违纪违法;省检察机关查处了环保领域系列贪污贿赂案件,涉案99人。省委根据党风廉政建设责任制有关规定,对省国土资源、环保系统腐败案件进行“一案双查”,实施责任追究,并以省委名义向全省发出通报。


去年,安徽省委部署开展“对县巡视年”活动,省委巡视机构集中对20个县(市、区)和4家省属重点企业的巡视,发现领导干部违纪违法问题线索106件,其中涉及市厅级干部4人,县处级干部18人,产生了明显的震慑作用。每次巡视工作结束后,省委巡视领导小组都专门听取汇报。去年以来,安徽省委书记张宝顺先后10次在巡视报告上作出批示,要求抓好巡视整改工作,并举一反三,扎实开展面上突出问题的整治工作。当他看到省委巡视组写出的宿松县等一些地方存在领导干部违规建房和多占住房问题的巡视报告后,立即作出批示,要求省纪委会同省国土厅、省住建厅、安庆市委,及时成立联合调查组进行核查,制定专项清理相关政策界限和实施细则,督促指导该县认真做好清理纠正工作。通过专项清理,宿松县共清理纠正违规房屋233套,补交县财政2773.41万元。

2013年,安徽省各级纪检监察机关立案7796件,其中,省管干部22人,同比增长54.9%;给予党纪政纪处分7798人,同比增长48.1%。今年1至4月,立案件数和给予党纪政纪处分人数,与去年同比增长76.1%和38.8%。相继立案调查了安徽省旅游局原党组书记、原局长胡学凡、滁州市委原书记、市人大原主任江山等大要案。

据中央纪委监察部网站


netease 本文来源:北京晚报 

关键词阅读: 整改情况 清理 刊发 批示
中央第二轮巡视整改情况公布 广东查处厅级干部最多 2014/06/20
二轮巡视整改情况公布 一批大案要案被查处 2014/06/19
图解中央巡视组2013年第二轮巡视整改情况 2014/06/19
云南通报巡视整改情况 一季度8件厅官案被立案 2014/06/18
云南省委通报巡视组反馈意见整改情况(全文) 2014/06/18
延伸阅读
广州楼市低调松绑
杨琨受贿案开审
国寿股价乌龙指
蓝领工资白领
创业男非常

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017