注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】北京四大火车站铁警警长以上执勤须配枪  

2014-06-23 15:32:11|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】北京四大火车站铁警警长以上执勤须配枪
                2014-06-23 02:25:16 来源: 新京报(北京) 

昨日,北京站,民警配左轮手枪巡逻。北京铁路警方介绍,北京四大火车站派出所已全部更新枪支。新京报记者

昨日,北京站,民警配左轮手枪巡逻。北京铁路警方介绍,北京四大火车站派出所已全部更新枪支。新京报记者 周岗峰 摄

新京报讯

北京铁路警方透露,北京四大火车站派出所已全部更新枪支。昨日,北京火车站站前广场,派出所民警、特警、武警等均配枪执勤。各大车站如遇突发状况可进行联合处突。

据了解,此次北京铁警更新枪支,率先考虑四大火车站派出所,并对警长以上持枪民警进行了枪支业务培训。

目前,北京四大火车站广场上,车站派出所的每个岗位均配一名民警带两名辅警开展工作。除此之外,武装特警和携犬驯导员也随时守候火车站,如遇突发情况,将联合开展处突任务。

今年年初,警方在全市重点部位、繁华区域全面加强巡逻防控力度。执勤警组配备了长短枪支、防暴警棍、警用电台等处置装备开展携犬巡逻,确保发生突发事件在第一时间有效处置。

探访

民警配枪换成左轮手枪

昨日下午,北京站站前广场上,地铁站入口、进入车站的天桥口附近均有民警配枪执勤,广场上的警伞下,一名配枪民警站在警戒线外巡视,手持警用钢叉的辅警则面对车站出口执勤。记者观察发现,民警腰部的枪支为左轮手枪。据了解,此前派出所民警配备的枪支多为54式或64式手枪。

除了派出所民警外,站前广场东侧有手持步枪的特警,广场前持枪的武警也同样引人注目。

一名男乘客表示,看见这么多警察把守车站,虽然有点令人紧张,但也十分理解,“这样荷枪实弹的阵势,也是为了保护乘客的安全。”


netease 本文来源:新京报 作者:刘珍妮 王海蛟




关键词阅读: 火车站 枪支 北京铁路警方
四大火车站 铁警换新枪(图) 2014/06/22
北京铁路为北京四大火车站警察更新枪支(图) 2014/06/22
实拍济宁防暴恐演练现场 俩男持刀冲入火车站(图) 2014/06/22
蓬安火车站改造升级今日起全面封闭施工 2014/06/20
青岛火车站增开直通列车和动车组 济铁增开10对直通列车应对暑运 2014/06/22
延伸阅读
兰州火车站砍人
西安火车站
虹桥火车站斗殴
幼儿园枪支走火
跟聪明的男人恋爱



 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017