注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】山东检方提前介入招远血案 教徒家属吁政府介入  

2014-06-02 09:22:58|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】山东检方提前介入招远血案 教徒家属吁政府介入
                    2014-06-02 05:42:38 来源: 南方都市报(深圳) 

 

山东检方提前介入招远血案 教徒家属吁政府介入

6月1日,招远“5·28”事件受害者的丈夫被亲友从医院背回家,手上还挂着点滴。中新社发

南都讯据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,从山东招远市公安局了解到,山东招远麦当劳命案涉及邪教,并且是多人作案,公安机关目前正在抓紧确认笔录及相关证据,当地检察机关也已提前介入,正在办理相关批捕手续。 中新

调查

“全能神”十多年前传入招远

据称曾使用各种手段拉拢其他教派成员

“全能神”,又名“实际神”“能力主”“东方闪电”。警方介绍,山东招远“5·28”故意杀人案的6名嫌犯都是邪教成员,从嫌疑人张立冬的住处查获全能神书籍等邪教资料。

等级森严:下级叫上级“领导”

“邪教没有爱,只有恶,永远偷偷摸摸,不敢见光日。信全能神的都不要家庭,把孩子也抛弃。”招远市三自爱国教会宋会长说,当地的全能神是从隔壁的龙口市传进来的,有时能在大街上看到他们贴的标语和发的宣传品。

数名城区教堂的基督徒向南都记者介绍,大概在1996年全能神开始传入招远。

一名了解全能神组织架构的的人士向南都记者介绍,邪教一线的职位是,带领、执事、配搭、带新人;二线的职位是,大带领、总指挥(又称二线指挥)、执事、配搭、福音队、联络员。该人士说,全能神内部等级和戒律森严,下级叫上级“领导”,要求绝对服从,彼此用化名单线联络。

“那几年猖狂得很,看到人就传。”张女士是张星镇张家村埠南教堂的教友,她介绍,1998年左右,全能神开始渗入埠南教堂,一些教友不再来教堂聚会。

“偷羊”:拉拢其他教派成员


宋会长提到,招远市玲珑镇高家教会点在大概5年前,也发生一个女基督徒信全能神后离家出走去传教的案例。

据上述了解全能神的人士说,全能神还拉拢其他教派成员,内部暗语叫“偷羊”。以一个镇的基督教会为例,他们会派人装成基督徒打入内部,然后主要下手对象是这个小教堂的牧师。会为了把他拉进邪教成员,不惜一切代价套近乎。比如:去给他家干活,送他东西,需要什么,尽量满足。然后找机会请他来家里吃饭,找邪教里的其他人配合拖他下水。

记者在一个“反全能神联盟”群里看到,很多全能神信徒的家属自发填写了《全能神邪教受害者家属登记表》,呼吁:“政府加大打击力量,让邪教不再害人!”


范牧群 本文来源:南方都市报 作者:冯军


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017