注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】外交部回应"中方是否已加强在南沙的填海活动"  

2014-06-04 10:44:12|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】外交部回应"中方是否已加强在南沙的填海活动"
                   2014-06-04 02:31:19 来源: 新京报(北京) 
 

2013年3月22日,正在执行战备巡逻远海训练任务的南海舰队舰艇编队在南海某海域会合。

2013年3月22日,正在执行战备巡逻远海训练任务的南海舰队舰艇编队在南海某海域会合。 新华社记者 白瑞雪 摄

据外交部网站消息 昨日,在外交部例行新闻发布会上,针对越南船只冲撞中方船只一事,外交部发言人洪磊表示,越南方面在有关海域制造紧张,违反国际法,我们要求越方立即撤船撤人。

发布会上,有记者问:有报道称,越南船只在西沙群岛海域冲撞中方船只。中方交涉情况进展如何?

洪磊表示,近期以来,中方一直要求越方停止对中国钻井平台在西沙群岛近海正常作业的强力干扰,停止对中国主权、主权权利、管辖权的侵犯,要求其立即将有关船只和人员撤离。但是到目前为止,越方依然在强行对中国在相关海域的船只进行冲撞。越南方面在有关海域制造紧张,违反国际法和国际关系基本准则。我们要求越方立即停止这一做法,立即撤船撤人。

有记者问:中方是否加强了在南沙的填海活动?中方如何回应菲律宾方面的批评?

洪磊表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方严格恪守《南海各方行为宣言》,是地区和平稳定的坚定维护者。

新闻背景

越南一个月多次干扰中方钻探

5月2日以来,越南对中海油田服务股份有限公司在中国西沙群岛海域开展的正常钻探活动进行强力干扰。

5月8日和5月16日,外交部边海司两次举行吹风会,要求越方停止对中方企业作业进行任何形式的干扰。

外交部边海司司长欧阳玉靖表示,中方作业的海域位于中国西沙群岛附近,距离中国中建岛仅17海里,距离越南海岸将近150海里。越方对中方企业在中国近海正当、合法的钻探活动进行干扰是完全没有道理的。

欧阳玉靖表示,中方多次要求越方停止对中方企业在中建南海域作业的干扰行动并将船只和人员撤出该海域,但越南船只有增无减,对中国现场船只的冲撞持续不断。

欧阳玉靖表示,中方此次作业并不是今年或这个月才开始的。10年来,中国企业就一直在这一海域进行基础作业。去年5至6月,中国企业还在这个海域进行了三维地震作业和井场调查,为钻探作业做必要准备。此次钻探是10年来有关作业的例行延续,中方将坚决确保作业完成。


中方表示,面对越方干扰,中方不得不加强现场安保力量,对越方的干扰行为予以阻止,以维护海上生产作业秩序,确保航行安全。

5月26日下午,在中国西沙群岛近海,一艘越南渔船强行冲闯中方981钻井平台警戒区,并在撞击正在附近作业的一艘中方渔船的左后舷后倾覆,越方船上人员均被救起。

对此,中国外交部发言人秦刚表示,导致这一事件的直接原因是,越方不顾中方反复交涉、警告和劝阻,强力干扰中方企业正常作业并采取危险举动。“我们再次敦促越方尊重中方主权、主权权利和管辖权,立即停止有关干扰破坏活动,特别是避免采取海上危险动作。”

综合新华社电


netease 本文来源:新京报

 


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017