注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】国家网信办:今年已依法查处淫秽色情网站422家  

2014-06-04 10:54:27|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】国家网信办:今年已依法查处淫秽色情网站422家
                    2014-06-04 01:12:36 来源: 北京晨报(北京) 

 

全国“扫黄打非”办、国家互联网信息办、工业和信息化部、公安部等四部门4月13日联合发布公告,在全国范围内开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动。

专项行动取得哪些进展?打击网络淫秽色情如何标本兼治?日前,国家互联网信息办有关负责人接受了新华社记者的专访。

“净网”将建长效机制

问:为何要启动打击网络淫秽色情信息专项行动?

答:在网上传播淫秽色情信息严重危害未成年人身心健康,严重败坏社会风气,是明显的违法违规行为。特别是随着移动互联网的蓬勃发展,淫秽色情信息也正朝着移动互联网蔓延,部分移动客户端也充斥淫秽色情信息,一些青少年深受其害。为此,自今年4月中旬至11月,四部门在全国范围内统一开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动。

专项行动是一种手段,不是目的。开展专项行动是为了在比较短的时间内,动员全社会行动起来,营造人人喊打的社会氛围,各相关部门统一行动形成合力,集中解决突出问题,并为下一步治理打下基础。打击淫秽色情信息不是一阵风,国家网信办将着力推动建立长效机制,全面加强互联网管理,维护网络安全。

删除涉黄信息30余万条

问:国家网信办在专项行动中开展了哪些工作,取得了怎样的成效?

答:按照我办总体部署,各地互联网信息内容主管部门组织全面清理新闻网站、商业网站、社交平台、搜索引擎网站及移动客户端上的淫秽色情信息;中央新闻网站和重点商业网站按照要求全面开展自查自纠,发布承诺书,不要病态的点击率。同时积极开展网上宣传和舆论引导,推出“扫黄打非·净网2014”专题专栏,滚动推出专项行动进展报道,突出显示举报窗口,为公众举报提供方便。

自今年1月以来,国家网信办已依法查处淫秽色情网站422家,关闭相关频道、栏目360个,关闭微博、博客、微信、论坛等各类账号4800多个,关停广告链接9000多个,删除涉黄信息30余万条,专项行动取得初步成效。

网民举报每日3000条

问:政府部门查处的淫秽色情信息线索从何而来?

答:国家网信办一直注重积极动员社会力量,发动网民举报,大多数线索是网民举报的。违法和不良信息举报中心每日收到超过3000条举报信息,其中,针对淫秽色情网站的举报占85%以上。举报中心根据各相关部门对举报线索的处理反馈情况,并依据相关奖励办法的规定,对举报有功人员进行奖励。

据新华社

净网行动下一步打击重点

三大领域


 

重点查处制止大型门户网站“色情营销”、低俗炒作现象;

重点解决搜索引擎网站淫秽色情信息“一搜即得”问题;

重点抓好通过移动互联网传播淫秽色情信息问题。

四类行为

严厉打击为淫秽色情网站发布广告和提供链接的行为;

严厉打击游戏网站等利用淫秽色情和低俗弹窗吸引眼球的行为;

严厉打击视频网站、文学网站推出低俗视频、低俗文学的行为;

严厉打击在应用程序商店及移动客户端中传播淫秽色情及低俗信息的行为。

据新华社


netease 本文来源:北京晨报

 


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017