注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】局长受贿两套房 辩称:买房的是我情妇 非受贿  

2014-06-05 10:31:46|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】局长受贿两套房 辩称:买房的是我情妇 非受贿  

            2014-06-05 10:08:38


                               局长受贿两套房 辩称:买房的是我情妇 非受贿
        丰台区原人防办主任、民防局局长崔爱国被认定受贿104万余元及两套住房,他辩称给他买房的女老总是他谈婚论嫁的情妇,对方是用他的钱帮他投资理财,但此番辩解未被法院采纳(本报曾报道)。昨天记者获悉,一审获刑12年的崔爱国上诉后,市高院终审驳回上诉,维持原判。
http://www.wz8877.com/
  60岁的崔爱国是北京人,大学文化,2000年5月担任丰台区人防办主任,2007年起任民防局局长。
  法院一审查明,2007年,崔爱国为北京星河城物业管理有限公司、北京宜泽隆物业管理有限公司,在租赁和使用人防工程中谋取了不正当利益,后在换购丰台区镇国寺北街8号院一套房屋时,收取两公司给予的104万余元。
  2005年至2011年间,
  崔爱国利用职务便利,为女子贺某承租人防工程提供帮助,先后收受贺某出资60余万元购买的丰台区风荷曲苑住房一套、出资140万元购买的丰台区玺萌鹏苑住房一套。2012年8月15日,崔爱国被抓获。
  受审时,崔爱国对于收受两家物业公司贿赂的指控没有异议,但称涉及贺某的受贿指控不属实。他称,自己于2003年底经某领导介绍认识了小他18岁的贺某,2005年两人发展为情人关系,并谈婚论嫁。崔爱国说,他和妻子感情不好,曾几次想离婚,都因孩子没有离成。2007年,他和贺某同居后,将自己全部存款、卖房款以及工资卡等都交给对方保管,贺某买房是帮他投资理财。
  贺某则称,两人是行受贿关系,她从2003年起开始做人防工程,通过崔爱国等人的帮助在丰台区承租了16处人防工程,有12处转租出去,这些年净利润有1000多万元。
  崔爱国曾经的领导和下属做证说,贺某没有人防工程使用证且按规定人防工程不能转租,但有崔爱国关照,他们不会认真审核贺某的承租资质。贺某承租的人防工程因扰民遭投诉被要求关停时,崔爱国多次协调不让关停,有同事想要处罚贺某,还被崔爱国批评过。
  一审法院鉴于崔爱国亲属能够积极为他退缴赃款等情节,对崔爱国酌予从轻处罚,判处其有期徒刑12年。宣判后,崔爱国提出了上诉。他认为,认定其受贿所依据的房屋价格鉴定价值数额有误,他和贺某是同居关系,对方为其购买的房屋不应认定为受贿,请求从轻处罚。
  市高院指出,一审判决事实清楚,证据充分,量刑适当,应予维持。
   
 
 
【转载】司马南:致中石油董事长周吉平先生的公开信!
 
【转载】 网帖举报深圳一村官侵占集体土地 资产超3亿
历史上的今天
【转载】保持阳光心态,积极面对人生2013-06-05 21:23:55
【转载】茶如人生,人生如茶2013-06-05 21:23:20
【转载】保持阳光心态,积极面对人生2013-06-05 21:22:49
【转载】別讓自己活得太累2013-06-05 10:03:55
【引用】情怀2012-06-05 20:13:40
  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017