注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】云南省委常委张田欣被免 曾被举报包养情妇敛财  

2014-07-13 11:23:26|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】云南省委常委张田欣被免 曾被举报包养情妇敛财
                   2014-07-13 02:22:51 来源: 新京报(北京) 

核心提示:7月12日,中组部发布消息称,张田欣因涉嫌违纪,中央已免去其中共云南省委常委、委员职务。张田欣系今年以来第二位中纪委未通报调查,但中组部宣布免职的省部级官员。


云南省委常委张田欣涉嫌违纪被免(图)
张田欣

男,1955年7月生,汉族,云南江川人。1984年6月入党,1978年5月参加工作,大学学历。

昨日,中组部发布消息称,“张田欣因涉嫌违纪,近日中央已免去其中共云南省委常委、委员职务”。

初步统计,张田欣系今年以来第二位中纪委未通报调查,但中组部宣布免职的省部级官员,此前一位为江西原省委常委赵智勇。

人物

曾被举报包养情妇非法敛财

跟令政策等此前众多被调查的高官相同,张田欣被免职的前三天,还在“正常工作”。

9日调研城建工作

昆明日报本月10日头版发布报道《张田欣调研西城海口片区开发建设工作时强调 把西城海口片区打造成滇池西岸黄金海岸线》。文中称,9日,“张田欣与市委副书记、市长李文荣,市委副书记、市纪委书记应永生一行实地调研了滇池西岸规划、生态湿地建设、海口新城规划建设以及保障房建设情况”。

接替仇和任昆明书记

张田欣生于1955年7月,现年58岁,云南江川人,仕途履历也一直在云南。从云南省江川县三街中心小学民办教师起步,他在玉溪、易门、文山等地市县“转战”多年,1997年42岁时起任云南省玉溪地委副书记,成为厅局级官员;2006年51岁时进入云南省委领导班子,担任云南省委常委、宣传部部长。

任职云南省委宣传部部长5年后,张田欣于2011年12月接替“明星官员”仇和,起任昆明市委书记。

云南网发布了仇和和张田欣职务交接干部大会上的相关领导发言。时任昆明市委副书记、市长张祖林评价说,云南接连发生“躲猫猫”、陆良群体性事件等热点事件,“宣传部门没有对任何媒体进行过堵截盯防,从来没回避、推诿、阻拦过媒体的采访”,“外界评价,其积极推动云南由民族文化大省向民族文化强省转变。”

曾与“假钦差”共同出席会议

对于网民而言,张田欣并不陌生。2011年11月,云南曾发生“云南电视台频道总监诽谤省领导包养情妇被双开”事件。云南省纪委当年发布的通报称:云南电视台某频道总监李瀛在省委换届期间,利用互联网恶意诽谤领导干部,“将一些道听途说的省级某领导的传闻,编造成《云南省级某领导包养众多情妇为其滥权》的文章,于2011年9月8日发布在境外某网站。两小时之后,该网贴在国内被原文转载。随后,相关内容在省内网站和手机短信转载传播,造成极坏影响。”

李瀛所发布的《云南省级某领导包养众多情妇为其滥权》文章,某领导即为张田欣。昨晚,一些网站仍有该篇文章,其中称“张田欣生活作风腐化堕落,大搞文化敛财”。

此外,张田欣还被爆与“假钦差”赵锡永共同出席会议。冒充国务院研究室司长、“副部级巡视员”的赵锡永,曾到云南“调研”,2012年11月4日出席了昆明市委、市政府主办的“2012收获金秋”投资昆明年会,出席会议的昆明市领导就有张田欣。

解读

“免职”不同于“被调查”

国家行政学院教授许耀桐等受访专家表示,“免职”严格意义上只属于干部任用的组织措施范畴,不同于“立案调查”、“双规”。

“立案调查”、“双规”的流程为,纪检机关先发布消息称某位官员涉嫌违纪或涉嫌违纪违法,予以立案调查,之后组织部门发布免职等消息。随后纪检机关通报调查结果,对违纪行为作出处理,处理形式包括免职、双开等。如果还涉嫌违法,则移送司法机关。

而“免职”可以适用于渎职、失职的官员,也可以适用于违纪官员。此前,渎职、失职的官员被免职后,有的官员还被起复,担任其他领导职务。但违纪官员,鲜有起复者。

昨日,中组部发布的消息仅称,免掉了张田欣的云南省委常委、委员职务,至于是否同时免去了昆明市委书记职务,中组部通报并未提及。

张田欣简历

张田欣,男,1955年7月生,汉族,云南江川人。1984年6月入党,1978年5月参加工作,大学学历。

1974.08-1975.02云南省江川县三街中心小学民办教师

1975.02-1978.02云南省江川县第一中学代课教师

1978.02-1982.01昆明师范学院中文系中文专业学习

1982.01-1985.05云南省玉溪地区行署办公室工作

1985.05-1987.05云南省玉溪地区行署办公室秘书科副科长

1987.05-1989.08云南省玉溪地区行署办公室秘书科科长

1989.08-1993.01云南省易门县委副书记

1993.01-1993.08云南省玉溪地委办公室主任

1993.08-1994.04云南省玉溪地委秘书长、办公室主任

1994.04-1997.01云南省玉溪地委委员、秘书长兼办公室主任

1997.01-1998.06云南省玉溪地委副书记


(1995.09-1997.07在昆明理工大学管理工程专业学习)

1998.06-1999.10云南省玉溪市委副书记

(1997.09-1998.07在中央党校一年制中青班学习)

1999.10-2006.11云南省文山州委书记(其间:2000.09-2001.01在中央党校干部进修班学习)

2006.11-2011.12云南省委常委、宣传部部长

2011.12云南省委常委、昆明市委书记

(人民网资料 截至2011年12月)


netease 本文来源:新京报 




关键词阅读: 云南 常委 张田欣
昆明市委书记张田欣被免职 2014/07/12
安徽省政协副主席韩先聪涉严重违纪违法被调查 2014/07/13
张田欣涉嫌违纪被免去云南省委常委、委员职务 2014/07/12
云南省委常委张田欣涉嫌违纪被免职 2014/07/12
张田欣会见苏宁控股集团董事长 2014/06/30
延伸阅读
安徽政协副主席被查
31省戎装常委
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017