注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】温州平阳副县长辞职获批 称如同拨云见日(图)  

2014-07-16 12:18:33|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】温州平阳副县长辞职获批 称如同拨云见日(图)
          2014-07-15 23:50:42 来源: 浙江在线(杭州) 

 

核心提示:近日,一份“温州平阳副县长周慧辞职感言”在网上被频繁转发。对于辞官一事,38岁的周慧说:“辞职获批,虽然有点旷日持久,且法定程序尚未走完,不过木已成舟,可以长长地舒口气了,吁……。”周慧在感言中写道,辞官后如同拨云见日,沐浴在春日暖阳之下。



温州平阳副县长辞职获批 称如同拨云见日

网络简历截图


 

网络简历截图

浙江在线杭州7月15日讯今天中午,一份“平阳副县长周慧辞职感言”在网上被频繁转发,38岁官居副县长,这位年轻干部的辞官之举引发热议。

周慧辞官:可以长长地舒口气了

对于辞官一事,38岁的周慧说:“辞职获批,虽然有点旷日持久,且法定程序尚未走完,不过木已成舟,可以长长地舒口气了,吁……。”

从感言看来,周慧辞官的想法由来已久,他写道“半年多来,这个在内心里翻腾的想法,终于按照自己的设想,一点点地实现了,如同拨云见日,沐浴在春日暖阳之下。”

而辞官的原因,他只是简单解释为“辞职只不过是换工作,换地点。”对于未来的打算,周慧说“暂时还没有打算好。下周可能想独自出去转转,散散心。”

昨天下午,浙江在线记者多次联系周慧,可惜对方始终处于通话中。不过,周慧之前曾向媒体确认,自己确实已经没有在县政府工作了,也在自己的QQ空间内发过一些感言,空间内的感言内容和网上流传的一致,不过目前已经删除,“我希望这件事情能够尽快平息,不要给当地政府和家人带来负面的影响。”

一名接近周慧的当地官员告诉浙江在线记者,周慧的水平和能力在当地口碑不错,属于学识性官员,官场之事既不是他所擅长,也非其内心的真实追求。 

据公开报道,周慧最近一次露面为6月12日,当时在县海洋与渔业局局长陈纪阳、万全镇委副书记黄朝勇等7人陪同下,现场督查郑宋塘河“五水共治”最新进展情况。

“他是一个非常简单的人。”当地匿名官员在接受采访时介绍,周慧出身侨乡,所以大家族多数都在意大利经商,他和妻子都留在温州当地。考虑到家庭团聚,妻子都需要远赴国外。而周慧虽是无党派人士,但毕竟身处政府部门任职,对未来走向有一定约束。

从镇党办秘书做起 14年官至副县长

周慧,男,汉族,1976年2月出生,浙江文成,无党派,硕士,现任平阳县人民政府副县长。这是平阳县政府的官方网站“中国平阳”,对这位排名第三的副县长的简介。

周慧的履历还显示,他曾任文成县珊溪镇党政办秘书、文成县峃口乡乡长、文成县政府法制办主任、龙湾区人民政府副区长等职。

“工作分工”则显示,协助县长工作。负责农业水利、动物防疫、扶贫开发、移民、救灾优抚和新农村建设等工作。分管农办(农业局)、水利局、林业局、海洋与渔业局、民政局、气象局、供销合作联社、移民办、能源办、畜牧兽医局、顺溪水利枢纽工程建设指挥部、鳌江流域治理办。联系南麂列岛国家海洋自然保护区管理局、老龄委、慈善总会。

目前,周慧已经不在平阳县政府办公,其辞职获批后还将走完最后的法定程度,有相关部门通过人事任命决议并发布公告。 

周慧个人简历:

1997年8月至1998年12月文成县珊溪镇党政办秘书

1998年12月至2001年2月文成县政府办公室秘书、综合科副科长

2001年2月至2003年4月文成县司法局副局长

2003年4月至2005年1月文成县峃口乡乡长

2005年1月至2008年5月文成县工商联会长(其中:2005年7月至2005年12月温州市信访局挂职,信访处副处长)

2008年5月至2009年7月文成县政府法制办主任

2009年7月至2011年11月温州市龙湾区人民政府副区长

2011年11月至今平阳县人民政府副县长。

周慧辞职感言全文

辞职获批,虽然有点旷日持久,且法定程序尚未走完,不过木已成舟,可以长长地舒口气了,吁……。

这一刻,仿佛云淡风轻,自由的气息似微风拂面。

半年多来,这个在内心里翻腾的想法,终于按照自己的设想,一点点地实现了,如同拨云见日,沐浴在春日暖阳之下。

简单来说,辞职只不过是换工作,换地点。但如果这个职位是个官位,而且是个有点份量的官位,事情就变得复杂了,如果辞官的这个人在某种程度上前景还被看好的话,情况就更引人侧目了。我想,这前面要加个定语,中国式,也就是中国式辞官,这样大部分人应该都能够明白了。

在辞职的过程中,我设计了一个温和的方式,这也符合我的性格。我自始至终都保持着平静,平静地寻求支持的意见,在一定范围内平静地诉说,一步步地把自己推向辞职的唯一道路。在我的理解,平静中蕴含着强大的力量,因此当我把自己的意见表达给具体管事的领导的时候,他们很快就知道我是说真的。于是,辞职也很快地被纳入了议事日程。

进入议事日程到最后的决定有点冗长,足足一个半月,跨过了整个梅雨期,而且到现在尚未完结。对于长期在体制内生存的人而言,并不讶异效率的低下,这仅仅是整个官僚体制的具体表现,但是对于我来说,有点心烦意乱了。靴子未落地,总感觉可能有节外生枝的事情发生。而辞职的消息就像被插上了翅膀四处传播,很多熟悉不熟悉的人都知道了。电话和信息,见面询问,或直接或含蓄的,纷沓而来,令人感动的是,理解和支持的人居多,祝福的话装了满满一心窝。当然也有不理解的,比如一位长辈发来的信息形容为“晴天霹雳”,“大家庭的巨大损失”,令人难过的是,这位我很尊敬的长辈,他的一大段话里面没有一句提及我个人的想法和感受。


 

用“晴天霹雳”来表述对我辞职的反应,由此可见中国式辞官的复杂性。不理解和反对,是我意料之中的,在不少人都眼中,我们这样职位的人,属于位高权重,油水多多,且无需劳神费力。而当你对其说现实的情况的时候,换回的是不解的神情,甚至是轻蔑的哼声。夏虫不可语冰,如果你再说自己关于世界的/历史的/未来的见解的时候,在某些人看来,你是在炫耀自己知识上与精神上的优越感,那么你无异于自我寻找另类的标签。因此,我基本上不说不提,微笑地沉默。

不说不提,非不尊重别人的意见,而是我认为,每个人都应该遵循自己内心的想法去选择自己的生活,就像我明白我想要的是自由的,能够自我掌控的生活。因此在得知免职获批的消息之后,我长长地发出一声,吁……。


高梦鸽 本文来源:浙江在线 作者:黄兆轶 潘杰


关键词阅读: 温州 副县长 辞职
38岁平阳副县长辞去公职 有关部门称其未涉腐败 2014/07/16
浙江一副县长辞官 网上发感言婉言体制效率低 2014/07/15
温州平阳副县长辞职获批 称如同拨云见日 2014/07/15
浙江平阳副县长主动辞职 感言称中国式辞官 2014/07/15
平阳一副县长发辞官感言 2014/07/16
延伸阅读
韩国总理辞职留任
意大利主帅辞职
温州闹市引爆炸弹
辛格提交辞职
主唱寂寞想找女友


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017