注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】冀文林余刚曾任同一领导秘书 谈红任警卫  

2014-07-03 11:24:25|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】冀文林余刚曾任同一领导秘书 谈红任警卫
                       2014-07-03 02:27:26 来源: 新京报(北京)

 

核心提示:7月2日,海南原副省长冀文林和中央政法委办公室原副主任余刚被双开,公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍。据报道,冀文林和余刚曾在不同阶段担任过同一领导的专职秘书,谈红亦曾担任前述领导的警卫秘书。


冀文林
冀文林

策划:领导身边的“秘书帮”

新京报讯 昨日,中纪委网站一口气通报7名落马官员被开除党籍,5人涉“与他人通奸”。

冀文林余刚经查与他人通奸

这7人包括海南省原副省长冀文林,中央政法委办公室原副主任余刚,公安部警卫局原正师职参谋谈红,齐鲁工业大学原党委书记徐同文,武汉市新洲区委原书记王世益,宜昌市原副市长、党组成员郑兴华和湖北省鄂州葛店经济开发区管委会原主任、党工委原书记陈伯才。

其中,冀文林、余刚、谈红3人的处分系由中纪委做出,另4人的处分则由4人所在省纪委做出。

中纪委网站的通报中,冀文林、余刚、徐同文、王世益和陈伯才5人都涉及“与他人通奸”。中纪委网站6月7日刊文解释:“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。

上述文章称,在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸做出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。“由此可见党纪与国法的关系。党纪严于国法,党员违法必先违纪。”

谈红曾任某领导警卫秘书

中纪委网站通报称,经查,冀文林利用职务上的便利为他人牟取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。余刚利用职务上的便利为他人牟取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸;谈红利用职务和地位形成的便利条件为他人牟取利益,索取、收受巨额贿赂。冀文林、余刚被“双开”,谈红被开除党籍;三人涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关。

据财新报道,昨日被宣布“双开”的海南省原副省长冀文林和中央政法委办公室原副主任余刚,与去年被宣布接受调查的四川省原副省长郭永祥及中国石油天然气集团公司原副总经理李华林,曾在不同阶段担任过同一领导的专职秘书。

据财新报道,公安部警卫局原正师职参谋谈红亦曾担任前述领导的警卫秘书。公开资料显示,公安部警卫局主要负责的警卫对象为党和国家领导人中的“四副两高”。

人物

冀文林在海南:行事强势 爱讲圈子

没有大多数中年人特有的啤酒肚,一口浓重的内蒙古口音。这是冀文林给海南省官员留下的第一印象。

“欢迎会上,冀文林显得比较低调,话不多”,一位与会者记得冀文林酒量一般,但烟不离手。他说,会后大家普遍认为冀文林到海口也就是锻炼一下不会有太大的动作。

强势冀文林

有领导替企业打招呼,冀文林非但不给面子,还说“有企业动不动就说要把总部搬走,搬啊,我看能不能搬到天上去。”

2011年,冀文林当选海口市长后发生的两件事,让人立马体会到颇有特色的“冀式风格”。

第一件事源自海口电视台的一位记者对冀文林的一次采访。当时这位记者因听不懂冀文林的内蒙古口音,将其所述,与海口人民共同“见证”海口发展,在字幕上误写成“建设”,随后在电视台播出。有误的画面不足一秒,但也被冀文林发现。

据冀文林身边的人说,对此冀文林很生气,亲自打电话,从宣传部到电视台,最后电视台交上了对这名记者的处理报告,才算完事。

第二件事则是,冀文林开会睡觉。这次事件发生在海口市召开的一次市委市政府工作大会上,市长冀文林趴在桌子上睡着了。后来,有些人私下问冀身边的人是怎么回事,被告知少议论,市长那天喝酒喝多了。

两件事过后,一些干部开始私下议论冀文林,说其不近人情,做事随性。

对于议论,冀文林并没过多在意,他把精力对准了拆违和拆迁。


冀文林主政海口时,恰逢国际旅游岛概念热炒,西海岸违建成风,参与者既有部分政府部门,也有一些强势企业。冀文林决定着手整治。当时有官员建议他不要太强硬,要综合考虑违建的历史成因,被他警告“要好好查查违建背后到底有什么利益链。”

后来有领导替企业打招呼,冀文林非但不给面子,还在拆违部署大会上强调“政府不能让企业绑架,有企业动不动就说要把总部搬走,搬啊,我看能不能搬到天上去。”随后,拆迁加速进行,冀文林的强势作风由此奠定。

“冀文林的风格是说一不二”,一知情人士说,“2012年中,冀文林在海口某区视察,走到一栋大楼前忽然停下,沉默一段时间后扭身对陪同的区领导说‘这栋给我拆掉’,而后离开”。


netease 本文来源:新京报 作者:邢世伟
< 1 2 > 在本页阅读全文
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017