注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】名 菜 名 点  

2014-09-11 15:50:16|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】名 菜 名 点

  1、金钩挂银条
  主料:鲜绿豆芽750克
  辅料:湖虾米150克
  佐料:香油60克、细盐6克、花椒油60克、葱10克、姜6克、椒6克
  烹饪工艺:
  (1)将绿豆芽剪去根须、瓣芽,留中段弯曲部分,泡于水中;湖虾米洗净去杂,用温水浸泡。
  (2)锅内放油,油热滑锅,加如花椒油、葱、姜摸放,倒入绿豆芽,急火翻炒,随即加入湖虾米,细盐,翻勺到入盘中,淋香油,即可上桌。
  风味特点:
  此菜清素悦目,脆嫩爽口,是孔府宴中的传统名菜。
  据记载:有一次清乾隆皇帝来曲阜孔庙朝圣,宴席间他什么菜也不愿吃,想吃点素菜,当时孔府厨师随即抓了一把绿豆芽,去根须、芽瓣,急炒后加入湖虾米,乾隆见黄白分明,品尝后说:此菜清素鲜脆,很合口味,真是一道好菜,像是金钩银条,此后相传为金钩银条,久传不衰。
  

下一页
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017