注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】北京救了俄 普京帮中国避血战  

2014-09-01 16:07:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】北京救了俄 普京帮中国避血

                 2014-09-01 10:20


  文章作者:占 豪

  核心提示:俄罗斯和美国对垒某种意义上是“帮”中国顶雷,躲过了一张惨烈的战争。俄罗斯之所以“帮”中国顶雷,原因显然不是毛子是雷锋,事实上此并非刻意,而是因为中俄的战略利益具有很强的一致性。中俄任何一个国家的实力都无法对抗美国,正是美国的霸权主义才促使中俄走在了一起。

  开始正文前,先点几个问题:

  一、蒙古是否能收回的问题:

  很多战友问这个问题,称网上不少人在说未来蒙古可收回。在笔者看来,这事未来很长时间不必再想,本世纪上半叶也莫谈,因为根本不可能。

  两国已分开近一个世纪,各方面都差异较大,且蒙古是联合国成员,中国也早已承认蒙古。所以,暂时说蒙古回归就不要想了。想想越南,两千多年来至少有一千多年都是中国领土,现在中国能说越南回归吗?

  那么,它们最终会回来吗?这个取决于中国未来有多强大。因为,国家是不断变化的,未来趋势是各个区域形成联盟国家,譬如现在的欧盟最终目标就是形成一个国家,中国周边的一些区域、国家也是如此,譬如东盟。 转自米尔军情网 http://www.miercn.com

点击图片进入下一页 www.miercn.com 军情第一站

  不少人说未来蒙古可收回

  如果中国足够强大,跟着中国混不但有肉吃还无限光荣,那历史上曾经是中华文化圈的国家自然是愿意和中国成立联盟国家,因为到时候不入盟就可能被抛弃,这就是未来政治演绎将出现的现实,也是为什么现在经济整合区域各国无比重要的潜在原因。

点击图片进入下一页

  未来中国只能寄望于人类发展的趋势来继续扩展中国版图


  当然,另外的国家重组方式是大规模的战争,譬如世界大战。但迄今为止,没有任何迹象表明可能爆发世界大战。所以,未来中国只能寄望于人类发展的趋势来继续扩展中国版图。

  只要中国足够强大,等下半个世纪或有可能以中国为核心组成国家联盟,那时候大中华将可能与现在完全不同。当然,要明白的是,那已经不是简单的领土回归了,而是新的地缘重组与民族融合。

    关注米尔军事官方微信(微信号:miercn123)参与军迷互动,获取最新最实时的军事资讯。

            首页上一页1234567891011下一页

 

金山导航军事  北京救了俄 普京帮中国避血战           鹰击长空


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017