注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】买房子这样还款,一分钟为你省下十几万元  

2014-09-25 18:35:13|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】买房子这样还款,一分钟为你省下十几万元
                 2014-09-23 11:10:37.0 来源: 舜网(济南) 

买房子这样还款,一分钟为你省下十几万元

买房子,办银行按揭贷款,发现这里面还有很多学问,有的稍微不注意,就是十几万、几十万的差距。对于工薪阶层买房的,要千万注意这些问题!

一、贷款利率的折扣

现在,买房时要以最新政策为准,一定要去查这个细节!

二、选择还款方式

也许很多没买过房子的人,都不知道还银行贷款还有方式可以选的。家庭条件有限,能够省一点就省一点。还款方式有以下两种方式,供大家参考!

? 1、等额本息还款。

其实,你在看一手房子的时候,售楼小姐给你算的都是这种,因为每月还款数额固定,而且相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。但是你们知道这个的真实还款情况是什么样吗?

以贷款20年,贷款100万元,算下来月还7485.2元月还款为例。每个月还银行7485.2元(其中,5458.33元是利息,2026.86元是本金)也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。

到了还款期限一半的时候(比如是20年还,你已经还了10年了),利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少,你提前还已经没有什么意义了。

你在银行,基本只跟你说这一种,因为这样,银行的利益才会最大化。

大部分家庭,既然贷款20年,不可能会在很短几年就还完,但是10年后一般能还完。这样,银行的利息收益会减少很多,所以,他们这种方式让你前10年都在还利息,而本金基本没怎么减少。就算你有钱了,再还,银行的利息都收入了绝大部分了,你提早还对银行没什么损失。

? 2、等额本金还款。

据了解,银行不会主动提出有这种还款方式。基本都只说前一种。其实,还有一种还等额本金模式。这个还是以贷款20年,贷款100万元,算下来月还9625元月还款为例。每月还的钱要比等额本金多2140多元。其中,4166.67元是本金,5458元是利息。

第2个月开始,只还9602.26元,因为本金上月还了4166.67元,这月利息重新计算,要少23元的利息。以此类推,越到后面还款压力越小。

而最重要的是:当你要提前还款的时候,比如5年后,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候要少许多利息支出(每少一年都是近万的利息)。

而且就算不提前还,这种方式,还20年,也要少还14左右的利息!只是前期压力较大!但是为了长远的利益!

作为阶层的人,购买房子是大事情。所以,在签定合同后,一定要在银行贷款这方面多研究一下。其实这样算一算,银行贷款这方面,合理分配,可以节约十几万元的利息支出甚至更多。折算成房价,就是少了近千元/平!


本文来源:舜网



关键词: 房价 房贷 楼市
大话楼市第214期:这就是我们变幻莫测的人生吗? 2014/09/23
济南上周成交环涨27.22% 楼市金九进入倒计时 2014/09/23
银行证实首套房标准放松传言 多地政府已执行 2014/09/23
济南楼市金九失色 为博银十花样促销轮番上演 2014/09/23
上周济楼市成交上涨或是假象 2014/09/23

从福州全面救市看房地产:已经到了最危急时刻 评论154条
媒体:章子怡母亲或凭万达上市坐收16亿元 评论72条
换房族新婚族"买跌不买涨" 中介费降三万没谈拢 评论59条
高盛楼盘产权奇葩:27层以下产权40年 以上是70年 评论50条
专家称广州应该退出限购政策 黄金时代正在开始 评论45条



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017