注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】媒体称房贷新政近期或公布 重新明确利率可打7折  

2014-09-25 18:53:16|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】媒体称房贷新政近期或公布 重新明确利率可打7折
                     2014-09-25 09:33:04 来源: 第一财经日报(上海) 

近日从数名消息人士处独家获悉,市场所谓的“房贷新政”或于近日公布,其中有一条内容是,明确了商业性个人住房贷款的利率下限为贷款基准利率的0.7倍。

“感觉中央这次对居民自住购房贷款需求的支持态度很明确。”一名知情人士称。

房贷利率打7折意味着什么?目前贷款基准利率为6.55%,7折房贷利率即为4.585%,与之形成对比的9月末银行理财产品年化利率为5%左右。

一名银行个金部门人士对第一财经客户端表示:“即使规定出台可以放7折房贷,那也只是下限,绝大部分贷款不会那么低,否则银行要亏本。”但他也同时称,一方面,重新明确下限7折是一种“政策信号”,银行会在“信号”作用下更支持个人房贷业务;另一方面,在实际操作中,如果贷款人为优质客户,在银行的金融资产超过划定的数额,或购买本银行贷款的开发商楼盘,这些条件都有可能争取到较低的贷款利率折扣。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,2010年房地产调控之后,7折的房贷就基本消失了,目前基本是以基准上浮5%至10%作为主流。

第一财经客户端另从上海几名房产中介人士处获悉,由于市场对“房贷新政”的预期乐观,不少购房人暂缓交易保持观望,等待银行房贷政策明确。

早在今年5月,央行副行长刘士余就主持召开了住房金融服务专题座谈会,研究落实差别化住房信贷政策、改进住房金融服务有关工作,对个人住房贷款提出了五点要求:一是合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求;二是科学合理定价,综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平;三是提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款;四是有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析;五是建立信息沟通机制,对社会关注的热点问题,及时给予回应。

相关新闻:

银行支行回应首套房贷利率7折:暂无执行

限贷松绑或成救市最后砝码:地方能用的招都用了

房地产下行至少半年 标普称地方政府有能力救市

四大行:

中行农行均已授权当地分行按需调整房贷政策

中行农行房贷政策已明显放松 工行建行"口风紧"

南京加入救市行列 业内:取消限贷救不了房价


 


【引用】媒体称房贷新政近期或公布 重新明确利率可打7折 - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客 本文来源:第一财经日报

关键词阅读: 房贷 利率
银行支行回应首套房贷利率7折:暂无执行 2014/09/25
北京房贷调查:首套房“认房又认贷”,利率最低8.5折 2014/09/25
9月房贷利率未现进一步宽松 折扣利率下附加苛刻条件 2014/09/25
8月房贷利率出现松动迹象 房贷“两难”有缓解 2014/09/24
四大行仍认房又认贷 房贷利率下浮获证实 2014/09/24
延伸阅读
马云新首富
香港富豪访京
日企垄断12亿
开发商免费抓鸡
拍过微电影的美女

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017