注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】祛痘良方:炒薏米泡水喝  

2015-03-15 16:02:14|  分类: 医药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】祛痘良方:炒薏米泡水喝  

         2015-03-15 14:09:44


                     祛痘良方:炒薏米泡水喝


祛痘良方:炒薏米泡水喝 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 薏苡植株


       今年的酷暑给我留下了可怕的后遗症——满满一脸痘,用了各种方法乃至喝中药都无济于事,想想曾经的花容月貌,颇有想买块不太硬的豆腐撞死自己的心。

       这次长出来的小疙瘩不像以前上火冒出来的大痘痘,而是像小米粒一样的丘疹,密密麻麻连成一片。我吃遍了各种各样的祛火药,擦了各种国际名牌的祛痘产品,最后却有星火燎原之势。


祛痘良方:炒薏米泡水喝 - ngycmyc - ngycmyc的博客
薏米
 

       一天,我有幸拜会一位知名老中医,老中医说,这个夏天太过炎热,暑湿也很重,热在表,湿在内,除湿很关键。老中医给我开了一个方子,具体方法是:①将炒锅烧热,放入干净的薏米(薏米不需要洗,就用干的,如果嫌不干净可以用湿毛巾揉搓一下),用小火翻炒至表皮微黄。②炒好放凉后装入密封的容器内保存。③每天晚上抓一把炒薏米放保温杯里,用开水200~300毫升冲泡,第二天早上空腹喝下。

       我抱着死马当作活马医的心态开始照做,每天都用开水冲泡炒薏米喝,大概喝到第3天的时候,皮肤就有了一些小变化,小米粒状的丘疹没有继续增多的趋势,而是呈现如海水退潮一般的消退状。



祛痘良方:炒薏米泡水喝 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 炒制薏米

       以前只知道生薏米煮水喝能消水肿,却从不知道炒薏米泡水喝能祛痘。中药的炮制方法是非常讲究的,薏米炒后性平甚至偏微温,比较有利于肠胃的吸收,且健脾的作用比生薏米强。

       我喝了2个多星期后,就要恢复到从前的样子了,只不过留下了很多之前手痒乱挤的痘印。

       除了皮肤好转外,还有许多身体只能意会无法言传的舒适感,或许这就是一种让身体趋于平衡的神奇感觉吧!   


       宁静雨


祛痘良方:炒薏米泡水喝 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 薏米水

专家点评

       中医认为,薏米具有利水消肿、清热排脓的功效,对体质原因导致的面部粉刺、皮肤粗糙、色素斑点等有明显的疗效。现代药理研究表明,薏米中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,皮肤有赘疣、粗糙不光滑者,长期服用有一定疗效。

       需要注意的是,生薏米性偏凉,经常煮水喝容易伤元气,但炒薏米就温和多了,健脾的作用增强,甚至可以治疗脾虚引起的腹泻。另外,炒薏米有烘焙过的焦香,还能理气解郁、舒缓心中郁闷。

 

       原文见《家庭保健报》2013年10月10日第5版“验方集锦”



祛痘良方:炒薏米泡水喝 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 薏米种植园
  
 
 
【转载】【易学】阴宅风水出富贵之地
 
【转载】11种人不能帮,10类人可合作,5类人不合伙
历史上的今天
【转载】Photoshop CS5视频教程全集(点开就学,方便极了!)2013-03-15 21:55:20
【转载】男人补肾的良方【男人进补全攻略】2013-03-15 21:54:31
【转载】李源潮与李鹏的 “新仇旧恨”2013-03-15 21:52:56
【转载】电气施工中的正确与错误2013-03-15 21:47:36
【转载】让女人气血两旺的妙招2013-03-15 21:44:06
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017