注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】养生保健十二少  

2015-04-09 18:16:57|  分类: 医药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】养生保健十二少  

       2015-04-09 16:50:05

 

健康长寿,人人欲求。据古今中外保健专家的研究,养生保健离不开一个“少”字。

少盐:盐是机体不可缺少的成分,更有调适口味的功能。但摄入过多的盐会加重心肾等器官的负担,还会使高血压患者血压更高。国人食盐量普遍超高,需减盐添康。

少糖:国人的糖类消耗量平均水平并不高,但城乡差别和家庭之间状况差异极大,不少地方儿童嗜糖者为数不少。偏高的糖摄入使热量过剩,引发肥胖等恶果。

少烟:香烟中含有大量的有毒物质,欲身体健康必须戒除烟瘾,这将会使你远离许多疾病,特别是能大大减少患癌症的机率。

少酒:饮酒好坏各有所论,少量饮酒对身体有益,嗜酒醉酒则对身体有害,长期嗜酒还会引起酒精中毒,麻痹大脑和神经系统。建议多喝红酒。

少忧:忧虑是最坏的情绪之一,在现代社会千变万化的发展中,人们应克服自己的欲望,自足常乐,没有必要对一些虚无的东西过度忧虑。

   少吃香炸食:油炸及烧烤食物受烹饪过程中高温的影响,使油脂和肉类蛋白发生异变,产生致癌物质,增加患癌症的危险。因此饮食应以清淡为主。

少做省力事:现代人的工作和生活越来越舒适,脑力劳动已占据主要地位,身体缺乏必要的活动,是导致体弱多病和肥胖的根源,所以应多进行一些体力活动,促进新陈代谢。

  少做亏心事:做了亏心事的人,心理上总会产生持续的紧张或害怕或后悔等不良情绪,导致疾病增多,寿命减短。多做善事才有福。

少享暴口福:暴食暴饮有许多不利健康的后果,容易形成酸性体质,使大脑和机体加速衰老。所以美味应浅尝有度。 

少在屋里呆:要经常走到大自然,呼吸新鲜空气,享受美好景色的熏陶,注意室内空气的流通,尽量减少污染源,促进身心健康。

少荤多素好:肉类食物含有更多的对身体有害的物质,而蔬菜和水果中则含有更多的对人体有益的营养成分。在保证营养和能量的前提下,多素少荤能促进身体健康长寿。

 少发无名火:现代人的情绪更容易受到外界的影响,不良情绪的持久存在会导致机体代谢失常而患病。所以需重视心理的调控,戒躁戒怒,快乐健康。 

生活中还会有许多应该少一些而有益健康的行为,正常人要经常想到这些问题,并注意在生活中加以改进和调适,养生保健靠平时。

 

 

 
 
全球最好的三种饮食(转)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017