注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】王健林:房地产行业危机已经到来!不能继续盖房?  

2016-06-22 16:33:47|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】王健林:房地产行业危机已经到来!不能继续盖房?

2016-06-22 02:20 实时财经
分享:
评论

文/金星解盘,投资沥青、白银、铂金、铜指导微信nx881106

王健林在接受采访时这样表示过,中国房地产行业危机已经到来,房子是不能继续盖了!

【引用】王健林:房地产行业危机已经到来!不能继续盖房? - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

他表示现在的二三四线城市是没有产业支撑,没有人流物流集聚的无潜力城市,在没有保障的城市盖楼就是在沙地上盖楼,盖得越多越高,未来的风险就越大。

现有的中国房产市场情况如下

1、现有的土地供应量和存量房,已经导致了三、四线城市房地产滞销,现在就连有些二线城市,比如说大连、青岛的房子都卖不动了。

2、连续15年坐在华人首富交椅的李嘉诚先生已在卖北京、上海的物业,此番“见好就收”的投资选择被市场解读为国内房地产泡沫破裂的前兆。

3、多年的房地产开发热潮,已经导致国内从一二线城市到三四线城市的楼市供求关系严重失衡,超过了合理的供大于求的范畴,其累积的风险正引起越来越多人的担忧。

【引用】王健林:房地产行业危机已经到来!不能继续盖房? - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

王健林;3、4线城市房子卖不动,两年后根本无需调控

王健林接受媒体采访表示,按照目前中国房地产市场现状,除了热点城市之外,其他城市两年后就没有必要再进行调控,“两年以后无须调控的是非核心城市,北上广这些城市可能还要有相当长时间的坚持。除此之外的很多城市,我觉得无须限购,现在房子卖的都比较低了,商业物业也是如此,商业物业的投资基本上就是城市化达到百分之七八十,不动产的过程基本结束。”

现有的土地供应量和存量房,已经导致了很多地方的项目都卖不动,再加上这两年地方债务持续增长的情况下,有些地方政府主要靠卖地来还债。在这种情况下,土地和房地产供应进一步被放大,别说三、四线城市房地产滞销,现在就连有些二线城市,比如说大连、青岛的房子都卖不动。王健林指出,这两个因素导致了市场供过于求,最多只要两年就不需要调控了。

这些年调控的定位在控制房价上涨,而不是在其他方面,做更大的努力,效果也不好。中国正在城市化快速形成中,中国经济体也是向着世界第一大经济体发展,人还在增加,(调控是)压着房价上涨。但政府每年建多少公租房,多少经适房,然后怎么建立一套体系,商品房市场如何发展,可能政府调控这些要好得多。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017