注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】盘点落马贪官们的烂尾工程:为政绩而建劳民伤财(1)  

2016-06-23 09:04:53|  分类: 警示教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】盘点落马贪官们的烂尾工程:为政绩而建劳民伤财(1)

   
【引用】盘点落马贪官们的烂尾工程:为政绩而建劳民伤财(1) - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-06-23 00:30:13   法制晚报    

烂尾工程劳民伤财

原标题:落马贪官和他们的烂尾工程

文:杨京瑞 冯明文

中纪委网站2016年5月24日发布消息,安徽省副省长杨振超涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

“深读”(微信ID:shenduzhongguo)近日在采访中了解到,杨振超在任淮南市委书记时,淮南曾开工兴建两大“重点工程”,第一个是淮南志高欢乐园项目,第二个是淮南奥林匹克公园。两个项目总耗资78亿,如今都处于烂尾状态。

淮南当地的多位市民认为,这是典型的为捞政绩而建的形象工程,劳民伤财。

“深读”(微信ID:shenduzhongguo)梳理相关报道发现,随着官员落马,其在任时力推的重点工程,出现烂尾的不在少数。

这些“遗留工程”中多数为劳民伤财的政绩工程、形象工程。

安徽省副省长杨振超

“政绩”耗资78亿 两大项目均烂尾

近日,“深读”(微信ID:shenduzhongguo)记者在淮南实地采访时发现,杨振超自2007年7月开始任中共淮南市委书记,历时6年。

在此期间,两大工程均在淮南市山南新区动工兴建,目前都处于烂尾状态。

第一个工程是淮南志高欢乐园项目,相关资料显示,淮南志高欢乐园项目2010年3月动工,该园占地1200亩,耗资60亿元,是一个以科技文化、动漫、休闲、度假为一体的大型文化旅游项目。

园区按照不同文化主题分为6大景观区,布局有天幕影院、亚洲最高的山体摩天轮、世界落差最大的激流勇进等31个大型室内高科技动漫体验项目和大型机械游乐设备。

当地多位村民告诉记者,志高欢乐园已停工两三年了,之所以出现如此被动局面,主要是因为一块用于房地产开发的土地出了问题。

淮国土资罚字〔2013〕3157号行政处罚决定书显示,淮南志高动漫文化科技发展有限公司未经批准非法占用土地367223.52平方米(约550亩)(其中耕地面积为167917.25平方米)进行城市广场项目建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》规定。

而安徽省国土资源厅官网称,淮南曾成立市重大典型违法用地案件查处专案组,对志高(淮南)、日芯光伏、陕汽重卡、中央公园、思源新村、淮河重点平原洼地治理等6个重大典型违法用地案件进行查处,督办整改落实。

另一烂尾工程就是预计总投资18亿元的淮南奥林匹克公园,该公园由橄榄球、排球、足球和篮球4种不同造型的体育场馆组成,配套设施还包括1栋乒乓球拍造型的五星级酒店,总投资约18亿元,其中4个体育场馆的投资为15亿元。

淮南市相关部门称,工程自开工累计完成投资6.37亿元,因用于一期工程建设所置换的土地指标未能如期挂牌交易,导致建设资金出现一定的差额,致使工程暂时处于停工阶段。

记者在该工程施工现场看到,工棚仍在,现场还依然被围墙围着。

对于这两个烂尾工程,淮南当地的多位市民认为,这是典型的为捞政绩而建的形象工程,劳民伤财。

宁波市原市委副书记、市长卢子跃

主抓工业园工程 家属被指获利千万

2016年6月20日,中纪委发布消息,浙江省宁波市原市委副书记、市长卢子跃因严重违纪被开除党籍和公职。这是2016年全国两会闭幕后,中纪委打掉的第一个副省级老虎。

“深读”(微信ID:shenduzhongguo)记者在卢子跃的老家——永康市芝英街道堰头村采访时了解到,卢子跃的亲属在其担任丽水市委书记期间,在当地开发房地产,圈地卖钱。这一说法得到了丽水市缙云县壶镇村民的证实。

123下页尾页te style="font-style: normal; color: red; line-height: 1.231; padding: 0px 0.2em;" >3te>页阅读全文
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017