注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】中国军队进入“一级戒备”消息不实  

2016-07-13 09:36:34|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】中国军队进入“一级戒备”消息不实


来源:环球时报

【引用】中国军队进入“一级戒备”消息不实 - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


原标题:中国军队进入“一级戒备”消息不实 国防部重申捍卫国家主权安全的决心【环球时报报道记者郭媛丹】7月12日下午4点33分,针对外界将近期南海大规模演训活动与菲律宾南海仲裁案

原标题:中国军队进入“一级戒备”消息不实 国防部重申捍卫国家主权安全的决心

【环球时报报道记者郭媛丹】7月12日下午4点33分,针对外界将近期南海大规模演训活动与菲律宾南海仲裁案结果相关联,中国国防部发布消息称, 中国海军日前在南海开展的演训活动,是根据年度训练计划做出的例行性安排。专家分析国防部回应是为了降低外界对中国动用军事力量解决南海争端的过度猜测。

国防部发布消息的时机耐人寻味,距离南海仲裁案宣布还有半小时。国防部新闻发言人杨宇军在这篇答记者问中说,中国海军日前在南海开展的演训活动,是根据年度训练计划做出的例行性安排。此次演习针对海上可能出现的情况,立足打赢信息化海上局部战争,开展实兵检验性训练,旨在提高海军履行使命任务的能力。 

在新闻稿中,杨宇军重申了此次演训活动是根据海军年度训练计划作出的例行性安排,以及旨在提高海军履行使命任务的能力。相关人士认为,选在这个时间点由国防部发布回应性消息,是为了降低外界对中国军事力量使用的过度反应,避免出现中国武力解决南海争端的猜测。

而在国防部做出此回应前,网络上关于军方的消息有各种版本,有一条传播极广的消息称引自军方消息人士透露,针对南海仲裁可能出现的不利结果,以及美国可能借有关裁决在南海掀起新一轮挑衅,中央军委已向军方发出“准备作战”的命令,要求军队“不惜一战”捍卫南海主权和领土完整。南部战区已进入一级戒备,南海舰队、火箭军和空军已进入战前状态。

从中国国防部这篇答记者的言辞中可以分析出,这条消息并不属实。同时,一位在消息中被提及的部队人士对《环球时报》表示,该消息纯属是无中生有、无稽之谈,妄自猜测,一派胡言。根据相关资料显示,全军战备等级有不同等级,一级战备是最高级别,表示完成一切临战准备,随时就能打。

在中国国防部对外传递不准备用武力解决南海争端的同时,却也表达了“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的态度。值得注意的是,与此前7月5日国防部发布的相关主题的新闻稿对比,杨宇军的这次发言中多了“此次演习针对海上可能出现的情况,立足打赢信息化海上局部战争,开展实兵检验性训练”的描述。

海军军事学术所研究所研究员张军社对此解释,海军针对未来海上可能出现的威胁进行了实兵核验性训练,海上可能出现情况包括来自海上针对我国领土的水上水下空中立体全方位打击,以及外国舰机对我领海领空的入侵。中国海军的使命是维护国家的主权、安全和海洋权益,应对海上方向出现的危害国家主权、安全和海洋权益的情况。演习既是对海军能打仗、打胜仗能力的检验,也会对外部图谋对我不轨国家形成有力的威慑。    

此外,杨宇军也针对南海仲裁案的结果代表解放军做出回应,他说“不论仲裁结果如何,都不会影响中国在南海的主权和权益。不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。”

也在7月12日,中国最新型导弹驱逐舰052D银川舰在南海舰队服役,这也使得南海舰队拥有4艘052D战舰。052D相比052C型,升级了相控阵雷达系统,新型垂发可同时兼容多款不同型号导弹,打击能力更强,综合作战能力更优秀。052D驱逐舰的大批量服役将有效维护中国海洋权益,并能为航母编队提供强大的空中保护网。【引用】中国军队进入“一级戒备”消息不实 - 江山万里 - wfmachuanjun 的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017