注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfmachuanjun 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

江山万里,长篇小说《黄河高歌》和中篇小说《碧波仙子》发表在起点中文网,《马传军诗词集》发表在时代诗歌网等。诗歌《颂歌献给中国共产党》在《建党伟业》(编委成员)“建党九十周年诗词、书画、论文大赛”中,荣获“优秀作品奖”,并被授予“见证建党九十周年功勋人物”荣誉称号。《春之歌》在“当代国学精英大辞典征文大赛”中,荣获“一等奖”,并被授予“当代国学精英”荣誉称号。《纪念五四运动和五四青年节》在“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛中,荣获“一等奖”,并被授予“2012年度诗学标兵”荣誉称号等。业余时间爱好文学创作。

网易考拉推荐

【引用】五大部委为楼市埋雷:房价终于要出现大逆转?  

2016-08-05 17:06:26|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】五大部委为楼市埋雷:房价终于要出现大逆转?

2016-08-05 08:21:47 来源: 易读财经


   2016年已经过半,房价走势如何?日前,7月份百城住宅价格指数出炉,当月,百城住宅均价连续第12个月出现“双涨”。今年上半年“地王”辈出,掀起楼市“疯涨”龙卷风,那么下半年房地产还会持续上半年的火爆行情吗?

  目前业内人士普遍分析,下半年中央将收紧楼市政策,情况将出现逆转,房价不会再重蹈上半年的疯涨,出现“中场休息”已经成为大概率。

6.jpg

  楼市迎来五大地雷

  政治局:或着手抑制资产泡沫

  7月26号,中央政治局会议罕见提出,抑制资产泡沫。这被业内认为指向房地产行业。

  政治局会议的态度表达了高层要给房地产降温的决心。基调一定下来,下半年的楼市不好走了。

  证监会:再融资收紧

  7月25日,证监会官员在保荐机构专题培训会议上明确指出,不允许房地产企业通过再融资对流动资金进行补充,募集资金只能用于房地产建设而不能用于拿地和偿还银行贷款。

  随着监管力度的加强,房企加杠杆的行为将被打压,土地市场也将有所降温。

  银监会:银行风控加强

  7月27日,银行理财新规征求意见稿已经下发至各银行,次日,银监会回应称,目前处于内部研究论证和征求意见阶段。

  理财新规被称为史上最严,目的之一就是降低金融业杠杆、抑制资产泡沫。

  保监会:不做野蛮人

  7月26日下午,保监会发布了《关于进一步加强保险公司股权信息披露有关事项的通知》的文件。

  在今年上半年全国诞生的"地王"中,抢地的不仅有房地产大亨,更多的身影是平安、安邦、信达这些金融大鳄。保监会的新政正是对这种现象的正面反馈,是短期房地产利空。

  财政部:房地产税在来的路上

  7月23日,财政部部长楼继伟表示,目前房地产税制改革尚未推出正式方案,但下一步将"义无反顾"推进改革。

  虽然市场上很多人表示房地产税将"遥遥无期",但这已表明了监管层的决心。

  此外,各地方政府从多方面释放收紧信号。单单7月这一个月内,北京提高第二套房首付款比例,上海提出做好房地产信贷防控,深圳首套房利率普遍上调,天津、武汉等城市下调公积金贷款上限,厦门从居住用地供应、住房贷款政策等七个方面出台一系列措施。

  房价未来怎么走?

  业内人士表示,未来各地围绕房地产信贷等方面的政策可能陆续有所调整,针对市场的分化趋势,地方调控政策将更加注重差异化,部分热点城市将进一步从严从紧管控,三四线城市则继续聚焦去库存,从土地市场来看,随着热点城市对地王现象监管力度的加强,土地市场也将有所降温。

  经济学家马光远表示,对于下半年整体来讲,房地产市场像上半年那种热闹,混乱,恐慌的局面,肯定不会再现。"泡沫"这两个字出现在政策层面,对整体下半年的房地产市场应具有政策层面的指导意义。

  与今年房价上半年情况相比,下半年情况将有所逆转。

  今年房价的上半场基本结束,上半场一线的疯涨,二线的热闹劲,包括土地市场的这种疯狂的表现,到了下半年以后,这种情况肯定是大为逆转。所以观察下半年的整个房地产市场,除民间指标外,包括投资指标,土地市场表现,进入房地产行业的资金,销售下滑等等。看到一个什么样的曲线,例如急速上升以后,然后平缓,然后往下走,这个曲线在各个的指标里都已经看到,所以下半年整体来讲,房地产市场像上半年那种热闹,那种混乱,那种恐慌的局面,我认为肯定不会出现。

  此外,据搜房网发布的2016年下半年房价预测,下半年,一二线城市涨幅趋缓,三四线城市仍然以去库存为主,如果没有重大利好政策出台,所有城市房价涨幅回落。7月份多个城市调控政策已经陆续收紧。月内,天津、武汉等城市下调公积金贷款上限,上海提出做好房地产信贷防控,厦门从居住用地供应、住房贷款政策等七个方面出台一系列措施,从多方面释放收紧信号。

  1.一线城市

  上半年情况:一线楼市走向对全国房价走势具有带动作用。一线城市中,半年来深圳房价上浮最大为16.8%,广州最低4.2%,北京上海分别为7%和9.6%,房价整体上都呈现出上涨的趋势。

  下半年预测:尽管3月之后政府出台了史上最严的限购政策,一线城市房价涨幅趋缓,但市场表现并未趋于冷淡,而且就目前现状而言,一线城市全面放开限购的可能性不大,所以预计房价在下半年涨幅将继续趋缓。

  2、二线城市

  上半年情况:二线城市当前分化格局明显,部分热点城市在持续宽松政策影响下,市场呈现过热发展趋势,而有些城市并没有受到火爆市场的影响,房价变化较小,市场变现也较为良好。

  下半年预测:2016年部分二线城市房地产市场局部高热,但是预计下半年将成为这些城市楼市调控政策出台“窗口期”;另外,二线城市的房价需要市场的强力支撑,但是相比于一线城市而言,二线城市缺乏持续上涨的动力,所以未来房价上涨将日趋放缓。只要这些城市在下半年警惕市场潜在风险,防止出现结构失衡的问题,房价暴涨现象就不会出现。

  3、三四线城市

  上半年情况:三四线城市目前库存压力仍较高,房价上涨缓慢。

  下半年预测:多数三四线城市未来市场仍以去库存为主,价格将维持稳定;不能解决好经济转型,落实各项利好政策的城市,下半年仍将陷于房价下跌、库存高企的“困局”,比如唐山少数热点城市周边的三四线城市房价涨幅将扩大,比如临近北京的廊坊及广深附近的东莞。

头条精选

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017